Flamengo decide no 1º tempo e goleia Vasco no “Clássico dos Milhões”

O Fla sobe na tabela, já o Vasco amaga a zona de rebaixamento
2023-06-06 00:55:58

Bastou apenas um único tempo de jogo para o Flamengo decidir e golear o Vasco, no “Clássico dos Milhões” que encerrou a 9ª rodada do Campeonato Brasileiro.

4 a 1 foi o placar final no Maracanã, que teve 46.423 presentes.

Foi um passeio!

• Os gols de Pulgar, Arrascaeta, Pedro e Ayrton Lucas, todos no 1º tempo, já deram a vitória para o rubro-negro;
  • Na segunda etapa, Jair, de pênalti, descontou;
  • Com o resultado, o Flamengo sobe para a 5ª posição;
  • Já o Vasco amarga a 19ª e penúltima posição do Brasileirão, sem vencer desde a 1ª rodada.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Logo aos 14 minutos, após um início truncado, Erick Pulgar fez jogada com Arrascaeta. Com estilo, o chileno acertou o ângulo de Leo Jardim e abriu o placar: 1 a 0.

Mais tarde, aos 16, em lance coletivo, o uruguaio de número 14 do Flamengo acertou cruzamento certeiro na cabeça de Gerson: 2 a 0. Depois disso, o jogo ficou à mercê do Flamengo, que foi para cima.

Aos 42, em jogada de Matheus França, Ayrton Lucas aproveitou passe do jovem. Pedro, no meio do caminho, esticou a perna e desviou a bola para fazer o terceiro. O gol seria validado para o camisa 9, apenas, no intervalo: 3 a 0.

E quem achou que seria um fim, achou errado. Em contra-ataque fulminante, Gerson lançou Ayrton. Numa zaga do Vasco desfalcada, o “Beijinho” tirou todos seus marcadores, driblou Leo Jardim e fez o Clássico virar goleada –  4 a 0 – antes do intervalo, o que deixou assustados a todos os presentes no Maracanã.

No 2º tempo, com larga vantagem, o Flamengo pisou no freio e deu espaços para o Vasco. Aos 10, Gerson cometeu penalidade em Jair, em lance revisado no VAR. O volante foi para a bola e diminuiu: 4 a 1.

Depois disso, os dois pouco criaram. Jorge Sampaoli começou a rodar o time, enquanto o cruzmaltino tentava em bolas aéreas, sem efeito.