Ex-São Paulo dá assistência, e Southampton elimina Manchester City da Copa da Liga Inglesa

Lyanco roubou bola e fez ótimo passe para abrir o placar
2023-01-12 13:45:49

Southampton enfrentou o poderoso Manchester City na última quarta-feira (11), pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa e, para a surpresa de todos, venceu os Citizens por 2 x 0, com gols do francês Sékou Mara e do maliano Moussa Djenepo.

Os Saints jogaram em casa, no St. Mary’s Stadium, em Southampton, e garantiram a classificação para as semifinais do torneio ao eliminaram o gigante e favorito City.

A saber, os visitantes pouparam alguns titulares, como o brasileiro Ederson, o belga Kevin De Bruyne, o português Bernardo Silva, o argelino Riyad Mahrez e o norueguês Erling Haaland.

Entretanto, o time titular contava com nomes como Kyle Walker, Laporte, João Cancelo, Kalvin Phillips, Gundogan, Phil Foden, Jack Grealish, além da joia argentina e campeão do mundo, Julián Álvarez. Assim, quem acabou se destacando foi um brasileiro, cria de Cotia, um ex-São Paulo.

Vote no Troféu Samba Gold 2022

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 foram abertas recentemente! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano votando aqui conosco!

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!

Lyanco, ex-São Paulo, é destaque na Copa da Liga Inglesa

Primeiramente, é preciso enfatizar que o Southampton marcou os dois gols em um intervalo de cinco minutos, com o primeiro gol saindo aos 23 minutos e o segundo aos 28′. E o gol que abriu o placar teve assistência de Lyanco Vojnovic.

Jogando de lateral-direito, o camisa 4 já tinha feito um ótimo lançamento para o ataque minutos antes do gol. Mas foi aos 23′ que o passe deu certo. Lyanco fez uma bela antecipação pela direita, roubando a bola na altura do meio-campo em uma tentativa de contra-ataque dos Citizens.

Então, avançou alguns metros e fez um cruzamento rasteiro para Sékou Mara, que bateu de primeira abrindo o marcador. O último gol do jogo não teve participação do brasileiro, mas foi um golaço por cobertura, de fora da área de Djenepo.

Veja os gols da vitória do Southampton sobre o Manchester City com assistência de Lyanco