Everton Cebolinha é o principal garçom do Flamengo neste ano; veja números

Camisa 11 deixa más atuações no passado e se consolida como pilar ofensivo na 'era Vítor Pereira', sendo o mais utilizado em 2023
2023-04-02 12:23:24

Ayrton Lucas e Pedro foram os jogadores mais aclamados pela torcida do Flamengo após a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, pelo jogo de ida da final do Carioca, no último sábado, 1. Além dos autores dos gols, Everton Cebolinha também teve atuação crucial e chegou a quatro assistências em 17 jogos – o principal garçom nesta temporada.

Escalado como titular por Vítor Pereira, Cebolinha deu passe para Ayrton Lucas anotar o primeiro gol da decisão, aos seis minutos do segundo tempo. O treinador português, inclusive, é um admirador das qualidades do camisa 11, que é o jogador do elenco mais utilizado em 2023. Dos 17 jogos disputados, o atacante atuou entre os 11 iniciais em seis ocasiões.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Everton Cebolinha supera início em baixa

O Rubro-Negro investiu 13,5 milhões de euros (R$ 69,8 milhões) na compra do jogador de 27 anos, em junho do ano passado. Entretanto, o começo na Gávea passou longe de empolgar: três gols e cinco assistências em 31 jogos. Mesmo assim, o atleta tinha a confiança de Dorival Júnior e foi utilizado em jogos decisivos, como na final da Libertadores.

Revelado pelo Grêmio, Everton Cebolinha atuou pelo Benfica nos últimos anos, porém, não conseguiu se firmar. Deixou a equipe portuguesa após 94 jogos disputados, com 15 gols e 18 assistências. No Rubro-Negro, ele acumula quatro tentos e oito passes decisivos em 48 atuações.

Com o seu jogador em alta, o Flamengo volta a enfrentar o Fluminense no próximo domingo, 9, no Maracanã, podendo perder por até um gol de diferença. A equipe de Vítor Pereira, no entanto, terá outro compromisso antes: a estreia na Libertadores. O adversário é o Aucas, do Equador, em partida que acontece na quarta-feira, 5, em Quito, às 19h.