Estados Unidos vence Irã em jogo tenso e avança às oitavas de final da Copa do Mundo 2022

Jogo foi tenso do começo ao fim, dentro e fora dos gramados, mas terminou de forma pacífica
2022-11-29 19:55:59

Na tarde desta terça-feira (29), Irã x Estados Unidos se enfrentaram pela 3ª e última rodada da fase de grupos pela Grupo B da Copa do Mundo 2022. Em resumo, os americanos venceram uma verdadeira batalha por 1 x 0.

Antes do duelo, o clima era quente entre as equipes. Primeiramente, os países não têm relações diplomáticas. Em segundo lugar, os EUA publicaram no Twitter uma imagem da classificação do Grupo B sem o emblema dos iranianos no meio da bandeira, o que gerou um estresse.

De fato, o Irã pediu a exclusão dos americanos da competição pelo fato da atitude ferir às regras da Fifa. Entretanto, a atitude não foi aceita e as equipes duelaram em um dos jogos mais aguardados da primeira fase. E não pelo futebol em si. Neste caso, após o início da Copa do Mundo do Qatar, se tornou “também” pelo futebol.

1º tempo: Americanos abrem o placar no final da etapa

O Irã começou intenso, mas foram os americanos que assustaram primeiro, com Musah chutando por cima do gol. Pulisic teve outra chance aos 10′, mas basicamente recuou para o goleiro. O jogo estava aberto e as duas equipes se atacando francamente.

O estadunidenses eram melhores em seus ataques. Dest cruzou pela direita, Sargent escorou para Weah vir de trás e mandar a bola rente a trave do Irã. Então, aos 38′, os Estados Unidos abriu o placar com Christian Pulisic completando cruzamento de Sergiño Dest pela direita.

Os americanos ainda fizeram o segundo gol aos 52′ (aos sete minutos de acréscimo), quando McKennie rolou para Weah, que ficou frente a frente com o goleiro e tocou na saída dele. Entretanto, estava em posição de impedimento.

2º tempo: tudo ou nada para as equipes

Apesar da desvantagem no placar e precisando do gol, o Irã não demonstrou sua força. A primeira grande chance aconteceu aos 65′. Gholizadeh fez jogada dentro da área e cruzou rasteiro, a bola passou por Taremi e chegou até Ghoddos, que bateu firme procurando o ângulo, e a bola passou raspando a trave.

Já nos minutos finais do tempo regulamentar, aos 82′, o Irã se lançou ao ataque. Torabi completou cruzamento da direita, dividiu com Moore e mandou a bola para o gol para defesa firme de Turner. Ataque iraniano e contra-ataque americano.

A pressão iraniana seguia nos minutos finais em busca do empate que os classificaria. Então, com nove de acréscimos, as bolas eram insistentemente lançadas na área. Assim, aos 94′, em cobrança de falta, Morteza Pouraliganji antecipou a marcação e cabeceou pela rede do lado de fora. Quase o empate!

Mais um lance de quase gol do Irã aos 97′. Saeid Ezatolahi escorou de cabeça para Taremi, livre dentro da área, brigar com a defesa e desviar de carrinho em direção ao gol. A bola passou por baixo das pernas de Turner, mas a defesa cortou quase em cima da linha.

Nos últimos dois minutos ainda deu tempo do Irã tentar cavar dois pênaltis, sem sucesso. Americanos classificados às oitavas de final e os bravos iranianos deixam a competição.