Endrick é manchete de jornais de Madrid após atuação pela seleção brasileira

Brasil venceu Inglaterra por 1 a 0 em um jogo amistoso com gol do atacante de 17 anos
2024-03-24 02:01:13

O Brasil venceu a Inglaterra por 1 a 0 na tarde deste sábado (23) em um jogo amistoso realizado no Estádio de Wembley, em Londres. A partida marcou a estreia de Dorival Júnior no comando da seleção canarinho e o primeiro gol de Endrick na seleção brasileira principal.

Após o jogo, o atacante brasileiro de 17 anos foi manchete de alguns dos principais jornais da Espanha, próxima adversária do Brasil.

Mais sobre o jogo

• O Brasil abriu o placar da partida aos 34 minutos do segundo tempo;
  • Andreas Pereira lançou Vini Jr., que saiu na cara do gol e chutou para defesa de Pickford;
  • No rebote, Endrick empurrou a bola para dentro das redes e marcou pela primeira vez na seleção brasileira principal.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Imprensa da Espanha elogia Endrick

O jornal “Marca”, de Madrid, estampou Endrick nas manchetes dos seus jornais impresso e digital. Com o título “Endrick brilha em Wembley”, o periódico destacou que o gol marcado pelo atacante brasileiro aos 34 minutos do segundo tempo fez com que ele se tornasse o jogador mais jovem a marcar no lendário estádio britânico e o quarto mais novo a balançar as redes pela seleção brasileira, atrás apenas de Pelé, Edu e Ronaldo Fenômeno.

Já o “As”, outro jornal madrilenho, destacou em sua manchete: “Com vocês, Endrick”. Na matéria, o periódico lembrou que três jogadores do Real Madrid estavam em campo na partida, sendo dois deles brasileiros (Vinícius Júnior e Rodrygo) e um inglês (Bellingham).

Vale lembrar que Endrick foi negociado pelo Palmeiras com o Real Madrid e deve se apresentar ao clube espanhol na metade deste ano, quando completar 18 anos.

Gol da partida

O Brasil abriu o placar da partida aos 34 minutos do segundo tempo. Andreas Pereira lançou Vini Jr., que saiu na cara do gol e chutou para defesa de Pickford. No rebote, Endrick empurrou a bola para dentro das redes e marcou pela primeira na seleção brasileira principal.

Dorival elogia Endrick

Dorival Júnior também elogiou Endrick em sua coletiva de imprensa após a partida.

“É um jogador que é protagonista na sua equipe, é diferenciado com a sua idade. Se ele está ali é para isso, para ser usado. (…) O tempo vai mostrar quem poderá vir a ser esse garoto. Eu acredito que se ele não mudar a postura que vem tendo, com certeza será um nome muito importante do futebol brasileiro e mundial. Temos que ter tranquilidade com o garoto, está praticamente iniciando e talvez acelerando um pouco a sua formação”, disse Dorival.

“Tem sido um jogador de destaque e foi no último Brasileiro, onde merecidamente foi campeão. Ele com a sua equipe. É um garoto que realmente mostra qualidade diferenciada para um jovem, para um atacante que apresenta algumas características interessantes e diferentes dos jovens. Torço para que ele não mude a forma de ser. Tem uma base familiar que nos passa a impressão de dar sustentação importante”, concluiu.