Em jogo morno, Dinamarca e Tunísia empatam na abertura do Grupo D da Copa

Os times lideram o grupo, com um ponto cada, mas esperam mais tarde a partida entre França e Austrália
2022-11-22 15:44:38

Foi mais transpiração e menos inspiração. Assim podemos resumir o empate zerado entre Dinamarca e Tunísia, na abertura do Grupo D da Copa do Mundo do Catar.

Com maior presença de tunisianos no Stadium Education City, os árabes começaram o jogo com mais intensidade física.

Aos 11 minutos do 1º tempo, o lateral Dräger chutou ao gol. A bola desviou em Christensen e assustou o gol de Schmeichel.

Mais tarde, aos 23, Jebali marcou, mas o lance estava impedido devido a sua posição irregular, ao partir em direção à bola. Após isso, a Dinamarca teve seu primeiro chute ao gol, com Dolberg.

Depois, os dinamarqueses controlaram a posse da bola e usava o lado direito com Skov Olsen, entretanto a sólida marcação tunisiana abafou o ímpeto dos europeus. No minuto 38, Laidouni teve boa chance, mas a bola subiu demais. Logo depois, novamente Jebali ficou de frente com Schmeichel, tentou cobertura, mas o arqueiro salvou.

Segundo tempo

Já no segundo tempo, a partida amornou. Skov Olsen, aos 9, após bate-rebate, balançou as redes da Tunísia, mas estava irregular.

14 minutos depois, Dräger defendeu chute de Eriksen. Bola difícil. Na cobrança do escanteio, Christensen cabeceou e, meio que sem jeito, Cornelius chegou na bola, que bateu na trave.

No minuto 26, a seleção tunisiana pediu pênalti, após a bola tocar na mão de Andersen, em jogada de Abdi.

Depois, o jogo ficou morno, estudado e tático. As equipes tentaram trabalhar a bola, mas sem alcançar a meta rival. A última jogada de perigo foi aos 47, quando a Dinamarca pediu pênalti e o lance foi consultado no VAR, pelo árbitro mexicano César Ramos.

Mas ele mandou o jogo seguir. E com isso, o 0 a 0 permaneceu até o apito final, sendo o primeiro empate zerado da Copa do Mundo do Catar.

Ficha técnica:

Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Kjaer (Jensen), Christensen; Kristensen, Hojbjerg, Delaney (Damsgaard), Eriksen e Maerhle; Skov Olsen (Lindström) e Dolberg (Cornelius). Téc: Kasper Hjulmand.

Tunísia: Dahmen; Talbi, Bronn, Meriah, Dräger (Kechrida); Skhiri, Laidouni (Sassi), Abdi; Slimane (Sliti), Jebali (Khenissi) e Msakni (Mejbri). Téc: Jalel Kadri.

Gesto simbólico

Logo depois de ser substituído, o capitão da Dinamarca, Kjaer, passou a faixa para o meio-campo Eriksen, que esta continha dizeres de “não discriminação”.

Laurence Griffiths/Getty Images. Momento em que Kjaer pasa a faixa para Eriksen.

Em junho de 2021, na Eurocopa 2020, o jogador do Manchester United teve um mal súbito na partida contra a Finlândia.

Os times lideram o grupo, com um ponto cada, mas esperam mais tarde a partida entre França e Austrália, jogo que ocorre às 16h, e terá cobertura do Sambafoot.