Em jogo eletrizante, Santos faz 4 a 3 no Goiás e volta a vencer depois de 12 partidas

Mendoza, de pênalti, faz gol salvador aos 45 do segundo tempo, e Peixe está em 13° no Brasileiro – com 16 pontos. Na zona de rebaixamento, Esmeraldino tem 14
2023-07-09 16:13:12

O Santos, enfim, voltou a vencer na temporada. Na Vila Belmiro, o Peixe derrotou o Goiás por 4 a 3 neste domingo (9), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe encerrou uma sequência negativa de 12 jogos.

O que você precisa saber?

• Os gols do Peixe foram anotados por Marcos Leonardo e Mendoza, enquanto Guilherme Marques (duas vezes) e João Magno marcaram a favor do Esmeraldino.
  • A equipe da casa vencia por 3 a 1, levou o empate aos 35 do segundo tempo, e o colombiano (de pênalti) fez o gol da vitória aos 45. O Santos soma 16 pontos e ocupa a 13ª posição.
  • Foi o primeiro triunfo de Paulo Turra, que tem também uma derrota e um empate. A última vitória do Peixe tinha sido por 1 a 0 sobre o Vasco, em 14 de maio, pelo Brasileirão. De lá para cá, eram seis derrotas e seis empates.
  • Já o Goiás amargou a terceira derrota seguida no Brasileirão e continua na 17ª posição, com 11 pontos.

Como foi o jogo na Vila Belmiro?

O Goiás começou a partida com mais posse de bola, no entanto, a maioria dos passes no campo ofensivo não estavam calibrados. O Santos conseguiu abrir o placar logo na sua primeira investida ofensiva, aos 15 minutos. Sandry roubou a bola no meio-campo e acionou Marcos Leonardo, que ganhou a disputa com os adversários e finalizou no cantinho.

A equipe da casa passou a dominar depois do gol e aumentou a vantagem aos 29, novamente com Marcos Leonardo. João Paulo fez lançamento para João Lucas no lado direito. O lateral-direito cruzou rasteiro para o centroavante bater com precisão. Após checagem do VAR, o árbitro Bruno Arleu marcou pênalti de Kevyson em Maguinho. Guilherme Marques colocou a bola no canto esquerdo de João Paulo, aos 39.

Aos 45 do primeiro tempo, o contra-ataque santista funcionou. Marcos Leonardo acionou Mendoza, que não deu qualquer chance para a defesa adversária e finalizou na saída de Tadeu. O Peixe quase ampliou aos 49, mas Tadeu defendeu a batida de João Lucas.

O Esmeraldino voltou para o segundo tempo com mais ímpeto ofensivo e diminuiu aos 15 minutos. Guilherme Marques aproveitou a saída de bola errada do Peixe, avançou e acertou finalização no ângulo. Golaço na Vila Belmiro.

Os visitantes quase empataram aos 30, porém Willian Oliveira foi bloqueado na hora certa. Cinco minutos depois, o Goiás encontrou o gol de empate. Guilherme Marques cobrou escanteio, e João Magno marcou de cabeça.

A equipe da Vila Belmiro teve pênalti a seu favor aos 44, quando Lucas Halter empurrou Joaquim. Mendoza assumiu a responsabilidade e cobrou no canto direito. O Goiás ainda pressionou nos acréscimos, mas o placar não mudou. E ainda perdeu Guilherme Marques, expulso por falta em Mendoza.