De quantos gols João Gomes participou quando jogava pelo Flamengo?

Brasileiro marcou duas vezes na vitória do Wolverhampton sobre o Tottenham no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres
2024-02-17 17:20:32

Na manhã deste sábado (17), o Wolverhampton venceu o Tottenham por 2 a 1, em partida realizada no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres, pela 25ª rodada da Premier League.

O grande nome da partida foi o meio-campista dos Wolves João Gomes, revelado nas categorias de base do Flamengo. O brasileiro marcou os dois gols da equipe visitante, sendo decisivo para a vitória.

Como foram os gols de João Gomes contra o Tottenham?

• Aos 42 minutos do primeiro tempo, Sarabia cobrou escanteio aberto pela direita. João Gomes subiu mais alto que a defesa e cabeceou no canto direito de Vicario.
  • Depois de o Tottenham empatar no primeiro minuto da segunda etapa, com Kulusevski, os Wolves voltaram à dianteira aos 18.
  • Pedro Neto puxou um contra-ataque em velocidade pela direita, invadiu a área e tocou atrás. João Gomes chegou finalizando e mandou a bola para as redes.

++Bruno Guimarães brilha e comanda vitória do Newcastle na Premier League, confira os números
++Ex-Flamengo, brasileiro marca, é destaque e ajuda em vitória na Premier League
++Revelação do Corinthians é eleito melhor jogador do mês por clube da Premier League

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Quais são os números de João Gomes desde a chegada ao Wolverhampton?

João Gomes chegou ao Wolverhampton na metade da temporada 2022-23, vendido pelo Flamengo por 18,7 milhões de euros (cerca de R$ 103,2 milhões na cotação da época). Até o momento, são 35 jogos disputados, com 3 gols e 1 assistência.

João Gomes participou de oito gols na passagem pelo Flamengo

Depois de subir ao time profissional em 2020, João Gomes participou de 8 gols do Flamengo no período em que esteve por lá. Foram dois gols e duas assistências em 2021, obtendo os mesmos números em 2022.

Na campanha do título da Copa do Brasil de 2022, João Gomes marcou dois gols: um contra o Altos, na terceira fase, e outro diante do São Paulo, nas semifinais da competição. Ele ficou de fora da partida decisiva por estar suspenso, e o então treinador Dorival Júnior optou pela escalação de Arturo Vidal.

Na campanha do tricampeonato da Copa Libertadores da América, João Gomes participou de um gol ao longo da campanha: nas quartas de final, contra o Corinthians, ele deu o passe que gerou o tento de De Arrascaeta na Neo Química Arena.

Qual é a situação do Wolverhampton na tabela da Premier League?

Neste momento, o Wolverhampton está na décima colocação da Premier League, com 35 pontos, distante da zona de rebaixamento e tentando se aproximar da briga por vaga nas competições da UEFA.

Atualmente, os Wolves estão seis pontos atrás do sexto colocado Manchester United, que é o primeiro a ter vaga na Liga Conferência Europa. Lembrando que o campeão da FA Cup garantirá um lugar na Liga Europa do ano que vem, podendo abrir mais uma vaga na tabela da Premier League.

Quantos brasileiros há no elenco atual dos Wolves?

Além de João Gomes, o outro brasileiro no elenco do Wolverhampton é o atacante Matheus Cunha, que sofreu uma lesão na coxa e deverá perder o restante da temporada. Com a chegada de Dorival Júnior à seleção brasileira, o meio-campista revelado pelo Flamengo passa a nutrir mais esperanças de ser convocado.