Bruno Guimarães brilha e comanda vitória do Newcastle na Premier League, confira os números

Bruno Guimarães foi o principal destaque do Newcastle em vitória contra o Nottingham Forest, neste sábado (10)
2024-02-11 15:42:48

Neste sábado (10), o Newcastle visitou o Nottingham Forest, pela 24ª rodada da Premier League. Em jogo fora de casa, Bruno Guimarães foi o principal jogador e grande destaque.

Com dois gols marcados, o brasileiro levou o time a vitória por 3 x 2. Com isso, subiu para a 7ª posição, chegando aos 36 pontos, ficando perto de zona de classificação para Europa League.

Bruno Guimarães foi o destaque

• O brasileiro marcou dois gols, levando o time a uma boa vitória na Premier League;
  • Fazendo o primeiro tento do jogo, abriu o placar aos 10 minutos da partida, mas o Newcastle levou o empate;
  • No 2º tempo, Bruno Guimarães fez seu segundo gol, dando a vitória para o seu time.

++Lista dos 10 melhores volantes do mundo tem Casemiro e Bruno Guimarães
++Newcastle divulga prejuízo financeiro e futuro de Bruno Guimarães está em jogo
++ Gabriel Jesus, Bruno Guimarães e Martinelli, confira os jogadores brasileiros mais valiosos da Premier League

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Números de Bruno Guimarães em vitória

Ficando os 90 minutos em campo contra o Nottingham Forest, Bruno Guimarães teve a maior nota do jogo. Na plataforma Sofascore, recebeu a nota 8,5.

O brasileiro abriu o placar aos 10 minutos, mas o Nottingham Forest ainda conseguiu empatar, com Anthony Elanga. Fabian Schar colocou o Newcastle na frente mais uma vez.

Só que, ainda no 1º tempo, Callum Hudson-Odoi empatou de novo, nos acréscimos. No entanto, no 2º tempo, Bruno Guimarães decidiu o jogo, fazendo o gol aos 21 minutos.

O atacante não se destacou só pelos tentos feitos. Ficando 90 minutos em campo, também teve ótima participação na partida, com 11 bolas recuperadas e dois desarmes.

Além dos ótimos números na partida da 24ª rodada, Bruno Guimarães vem sendo consistente na temporada. Ao todo, tem 23 jogos na Premier League, mas só três gols.

Sendo volante, essa pouca quantidade de tentos não é uma grande preocupação. Na plataforma Sofascore, tem uma média de 7,46 de nota na Premier League.

Carreira de Bruno Guimarães

Revelado pelo Audax, foi para o Athletico em 2017. Ficando no Furacão até 2020, foi vendido para o Lyon por 20 milhões de euros, cerca de R$ 93 milhões na cotação da época.

Desde então, permanece na Europa, mas foi contratado pelo Newcastle em 2022, por 52 milhões de euros, R$ 312 milhões. Na época, o valor fez com que fosse um dos brasileiros mais caros.

O brasileiro também é convocado de forma constante pela Seleção Brasileira. A sua primeira convocação veio em março de 2020 e participou da Copa do Mundo de 2022.

++ Pedro Caixinha diz que não vê Bragantino sem Léo Ortiz: “É um assunto mais que encerrado”