Cruzeiro vence o Grêmio por 1 a 0 e faz os primeiros pontos no Brasileirão de 2023

Raposa é superior ao longo de praticamente toda a partida, vencendo por 1 a 0 com gol de Bruno Rodrigues, oriundo de cobrança de escanteio.
2023-04-23 02:04:45

Na noite deste sábado (22), o Cruzeiro venceu o Grêmio por 1 a 0 no Independência, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Bruno Rodrigues, em chute de primeira após cobrança de escanteio pela direita, aos 19 minutos. É a primeira vitória de Pepa comandando a Raposa e é também a quebra de um jejum de triunfos na Série A, o qual durava desde 31 de outubro de 2019.

++ Pentacampeão mundial elogia centroavante da Raposa: “Exímio artilheiro”
Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

Aos 2 minutos, o Grêmio criou a primeira chance clara: Suárez finalizou de voleio e levou perigo à meta de Rafael Cabral. O Cruzeiro chegou com perigo na sequência. Lucas Oliveira tocou dentro da área para Mateus Vital, que chutou prensado. A Raposa teve mais iniciativa e começou a trocar passes no campo de ataque.

Aos 11 minutos, Ramiro arriscou um chute da meia-direita, e a bola subiu demais, saindo sobre o gol de Gabriel Grando. Fechado atrás, o Grêmio chutou novamente apenas aos 20: Nathan finalizou, e Rafael Cabral defendeu sem conceder rebote. O Cruzeiro começou a envolver o Grêmio por meio da troca de passes, mas demorou para criar uma chance. Aos 28, Nikão cobrou escanteio pela direita. Gilberto cabeceou na primeira trave, e Gabriel Grando defendeu sem rebote.

Na sequência, Bruno Rodrigues soltou uma pancada da meia-esquerda e exigiu uma grande defesa do goleiro do Grêmio. Aos 29, a pressão cruzeirense continuou, e Ramiro chutou com desvio pela linha de fundo. Em mais uma cobrança de escanteio de Nikão, Richard desviou na primeira trave. Bruno Rodrigues não alcançou a bola, que saiu rente ao poste direito de Gabriel Grando.

Aos 32 minutos, Suárez ganhou disputa com a defesa e finalizou sobre o gol de Rafael Cabral. No entanto, o bandeirinha já assinalava posição irregular do uruguaio no lance. Aos 34, William ganhou dividida com Nathan pela direita e cruzou para o meio da área. Bruno Rodrigues finalizou de primeira e exigiu uma grande defesa de Gabriel Grando.

Na reta final do primeiro tempo, o Grêmio ficou mais com a bola, mas não conseguiu penetrar na defesa do Cruzeiro. Aos 43, Vina arriscou um chute de fora da área, e Rafael Cabral defendeu sem conceder rebote. Aos 46, Gilberto deixou de calcanhar para Mateus Vital, que finalizou à direita do gol de Gabriel Grando.

SEGUNDO TEMPO

Aos 4 minutos, Ramiro cruzou em direção à grande área. Gilberto finalizou de voleio, e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 10 minutos, o centroavante isolou mais uma bola, em passe rasteiro de Mateus Vital. Da marca do pênalti, Gilberto chutou por cima do gol de Gabriel Grando. Aos 12, Ramiro pegou a sobra na meia-esquerda e finalizou com perigo de fora da área, à direita da meta do Grêmio. Buscando mudar a forma de jogar, Pepa promoveu duas mudanças: Filipe Machado e Rafael Bilú nas vagas de Ramiro e Nikão, respectivamente. Aos 17, Rafael Bilú limpou a marcação pelo meio e finalizou para fora.

Aos 19 minutos, o Cruzeiro abriu o placar no Independência. Após cobrança de escanteio de Filipe Machado pela direita, Bruno Rodrigues finalizou de primeira, com liberdade. A bola subiu e entrou no canto esquerdo de Gabriel Grando, que não conseguiu defender. Aos 25, Nathan tocou dentro da área para Suárez que limpou a marcação de William e bateu. A bola explodiu na defesa e sobrou para Bitello, que também finalizou. No entanto, o bandeirinha acabou assinalando posição irregular do ataque do Grêmio.

O Tricolor começou a pressionar mais após sofrer o gol e, aos 26, arriscou um chute pelo meio com Cristaldo, exigindo uma boa defesa de Rafael Cabral. O Cruzeiro respondeu aos 28: Rafael Bilú foi ao fundo pela direita e levou perigo em chute sem ângulo. Na sequência, Cristaldo trabalhou dentro da área com Suárez, que bateu mascado. Rafael Cabral defendeu, e, na sobra, o argentino chutou fraco, facilitando a intervenção do goleiro do Cruzeiro. Aos 31, Bruno Rodrigues trabalhou dentro da área com Mateus Vital, que finalizou forte. Gabriel Grando praticou uma importante defesa.

Para reforçar a marcação, Pepa colocou Wallisson na vaga de Mateus Vital. Na reta final da partida, o Grêmio foi para a pressão em busca do gol de empate. Aos 38, Suárez limpou a marcação e caiu dentro da área. O árbitro entendeu que não houve pênalti no lance. Aos 39, Cristaldo cobrou escanteio pela esquerda. Bruno Alves tocou de cabeça, e a bola saiu à esquerda do gol de Rafael Cabral. Aos 49, Rafael Bilú tentou um chute da entrada da área, e a bola saiu à direita do gol de Gabriel Grando. Na sequência, Gustavinho levantou na cabeça de André Henrique, que testou à direita do gol de Rafael Cabral. Faltando menos de dois minutos, Lucas Oliveira foi imprudente em dividida com Suárez, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.