Cruzeiro decepciona em casa e fica no 1 a 1 com Athletic Club

Após primeiro tempo ruim, Raposa reage na etapa final, mas leva sufoco dos visitantes após perder Davó por expulsão
2023-01-28 15:49:40

O Cruzeiro empatou com o Athletic Club por 1 a 1, na manhã deste sábado, 28, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. Em partida disputada no Independência, o time visitante abriu o placar com Wellington Torrão no primeiro tempo, e a Raposa reagiu com Nikão – de pênalti – na etapa final.

Com o tropeço, a equipe de Paulo Pezzolano poderá perder a liderança do Grupo C, desde que o Democrata vença a Caldense, em duelo marcado para este sábado. Na terceira rodada da competição, a equipe palestrina enfrenta o América-MG, no próximo sábado, 4, às 16h, no Mané Garrincha, em Brasília.

++ Após saída polêmica, Vitor Roque fala sobre Cruzeiro: "Sentimento de gratidão"

++ Cruzeiro oficializa acordo com América-MG para mandar jogos no Independência

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

O jogo entre Cruzeiro e Athletic

No princípio do jogo, o Cruzeiro teve momentos no campo ofensivo e deu trabalho ao goleiro Denivys. Entretanto, o Athletic precisou de apenas uma oportunidade para tirar o zero do placar. Pelo lado esquerdo, aos 10 minutos, Vinícius Silva fez um cruzamento perfeito para Wellington Torrão. O atacante subiu livre de marcação e – de cabeça – colocou no fundo das redes.

A Raposa não conseguiu reagir no primeiro tempo, embora tenha ficado com a bola na maior parte do tempo. Aos quatro minutos da etapa final, a arbitragem marcou pênalti por toque de mão. Nikão cobrou com categoria e deixou tudo igual. Depois, aos 23, Davó foi expulso após cometer falta feia em Lucas Balardin.

Com um a menos, Pezzolano mexeu no esquema tático, ao colocar o volante Ramiro no lugar do lateral-direito Wesley Gasolina. A equipe visitante quase fez o segundo com Douglas Silva, aos 37, mas a bola passou perto da meta defendida por Rafael Cabral. Os minutos finais foram de pressão do Esquadrão de Aço, mas o empate persistiu até o apito final.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!