Coutinho vai para a Copa do Mundo? Jogador perdeu espaço no Aston Villa

O brasileiro Philippe Coutinho ainda busca uma vaga na seleção comandada por Tite. Entretanto, seu momento no Aston Villa não é dos melhores. Eis a pergunta que não quer calar: Coutinho vai para a Copa do Mundo?
2022-10-21 22:36:01

A pouco menos de um mês para a convocação da Seleção Brasileira para a Copa do Mundo 2022, o brasileiro Philippe Coutinho ainda busca uma vaga na seleção comandada por Tite. Entretanto, seu momento no Aston Villa não é dos melhores. Eis a pergunta que não quer calar: Coutinho vai para a Copa do Mundo?

Inclusive, o apresentador da Bandeirantes e ex-jogador, Neto, critica o treinador da seleção canarinha pedindo jogadores do Flamengo na Copa cobrando a desistência da convocação de Coutinho, reserva no Aston Villa.

De fato, Little Couto não vive a melhor fase no clube de Birmingham. Na temporada passada, quando marcou gols, esta nova jornada tem sido complicada para o meia que tem a confiança de Tite.

Vai para a Copa do Mundo? Philippe Coutinho está em má fase no Aston Villa

Em 2022/23, foram 11 jogos de Coutinho na equipe, sendo 10 pela Premier League e um pela Copa da Liga. Assim, Phil foi titular em seis partidas e reserva utilizado em outras quatro delas.

A saber, em todas o meia foi substituído, com exceção do duelo com o Leeds, no início do mês, no empate por 0 x 0. Este foi o único duelo que atuou 90 minutos. Ademais, ainda ficou de fora do último jogo, na última quinta-feira (20), não saindo do banco de suplentes, quando o clube foi derrotado pelo Fulham por 3 x 0.

O clube também não acumula uma fase que faça com que o camisa 23 possa ajudar. São duas vitórias, três empates e cinco derrotas. Além disso, a equipe não vence a três jogos. Para completar, Philippe Coutinho não participou de nenhum gol nesta temporada, seja marcando ou dando assistência.

No geral, foram 522 minutos em campo no Campeonato Inglês, uma média de 52,2 minutos em campo. Ou seja, é como se fosse um titular não volta do intervalo, que sai no início do 2º tempo ou um reserva que entra no início da etapa final. Então, em má fase, será que Coutinho vai para a Copa do Mundo?

Opinião: Coutinho vai para a Copa do Mundo?

Apesar de não estar em uma boa fase, Philippe Coutinho é um dos homens de confiança do técnico Tite. Portanto, deve estar entre os convocados do treinador para a Copa do Mundo do Catar.

Em resumo, o comandante brasileiro não costuma convocar apenas quem está bem, mas também atletas que participaram do ciclo e são seus homens de confiança. Então, Philippe Coutinho vai para a Copa do Mundo!