Costa Rica x Alemanha: siga os lances do jogo da Copa em tempo real

Duelo vai levar ao menos um dos times de volta para casa
2022-12-01 18:03:21

Novamente fora da Copa do Mundo ainda na fase de grupos, a Alemanha repetiu o vexame da edição de 2018, quando os então campeões mundiais caíram após a disputa dos três jogos iniciais da competição na Rússia.

Sem mais compromissos no Qatar, a seleção da Costa Rica deixa o Mundial com três pontos – uma vitória (contra o Japão) e duas derrotas (Espanha e Alemanha) – e assim como na edição de 2018, sai do torneio como lanterna da sua chave.

O resultado elimina tanto Alemanha quanto Costa Rica da Copa do Mundo 2022!

99′ – FIM DE JOGO NO ESTÁDIO AL BAYT! COSTA RICA 2 X 4 ALEMANHA!

95′ – Sané cruza para Fullkrug. O camisa 9 cabeceia, mas a bola sobe e sai por cima da meta de Navas

93′ – Ginter entra no lugar de Sule na Alemanha

92′ – Alemanha pressiona, mas só um milagre coloca os alemães na próxima fase

90′ – 10 minutos de acréscimos!

89′ – Equipamento de comunicação da arbitragem apresenta problemas e o jogo está paralisado

88′ – GOOOOOL DA ALEMANHA! Fullkrug completa cruzamento de peito de Sané, mas a arbitragem marca impedimento do camisa 9 no lance, que está sendo revisto pelo VAR. Após análise, a arbitragem de campo confirma o gol do centroavante. COSTA RICA 2 X 4 ALEMANHA!

85′ – QUASE O QUARTO! Havertz novamente avança pela esquerda e solta uma bomba para ótima defesa de Navas

84′ – GOOOOOL DA ALEMANHA! Gnabry faz o cruzamento pela direita. A bola atravessa toda área da Costa Rica e encontra Havertz na segunda trave. O camisa 7 apenas toca para virar o jogo. COSTA RICA 2 X 3 ALEMANHA!

83′ – Desespero alemão! Musiala tenta novamente pela esquerda, corta para dentro e isola mais uma bola

77′ – Cartão amarelo para Óscar Duarte, da Costa Rica

75′ – MILAGRE COSTARRIQUENHO! Sané avança pela esquerda e cruza na medida para Fullkrug. O centroavante finaliza de primeira e Navas opera um verdadeiro milagre para evitar a virada alemã

73′ – Mudança dupla na Costa Rica. Fuller e Vargas saem para entradas de Matarrita e Bennette

72′ – GOOOOOL DA ALEMANHA! Havertz ganha da defesa e toca na saída de Navas para empatar o placar. Agora é COSTA RICA 2 X 2 ALEMANHA!

Agora o cenário é o seguinte: Japão e Costa Rica estão se classificando em um grupo que tinha ESPANHA E ALEMANHA!

69′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA COSTA RICA! Após cobrança de falta pela esquerda, a defesa da Alemanha não corta e a Costa Rica vira o jogo com Vargas. COSTA RICA 2 X 1 ALEMANHA!

66′ – TRAVE ABENÇOADA! Musiala ganha da defesa da Costa Rica novamente e chuta com muito capricho. A bola explode na trave esquerda e o placar segue empatado

65′ – Mais mudanças na Alemanha: Gotze e Havertz entram nos lugares de Raum e Muller!

62′ – NA TRAAAAAAVE! Kimmich faz um cruzamento rasteiro e encontra Rudiger dentro da pequena área. O zagueiro finaliza de primeira e a bola para na trave esquerda de Navas

61′ – Lá vem os alemães! Muller avança pela direita e chuta travado. Quase o segundo alemão

59′ – RESPOSTA ALEMÃ! Musiala chega pela esquerda e finaliza cruzado. A bola para na trave e não entra!

57′ – GOOOOOL DA COSTA RICA! Lá vem o empate da Costa Rica! Após roubada de bola no meio-campo, a Costa Rica sai em rápido contra-ataque pela direita, Neuer faz uma defesa parcial e a bola fica com Tejeda, que chega chutando para fazer COSTA RICA 1 X 1 ALEMANHA!

55′ – Com a vitória parcial japonesa, a Alemanha só se classifica se marcar mais seis gols contra a Costa Rica

54′ – Precisando mais do que nunca de gols, a Alemanha vai para cima e vem o 9: Fullkrug entra no lugar de Gundogan

Não bastasse o empate, o Japão VIRA contra a Espanha em cerca de cinco minutos e vai garantindo não só a vaga, mas a liderança do Grupo E

O Japão empata o placar contra a Espanha e neste momento a vitória da Alemanha não é mais o suficiente para o time de Hansi Flick se classificar

Jogo retornou com duas mudanças – uma em cada equipe. No lado costarriquenho, Salas entrou na vaga de Aguilera, enquanto na Alemanha Goretzka não voltou para a etapa complementar e cedeu lugar para Klostermann

46′ – Apita a árbitra. Tá valendo o segundo tempo para Costa Rica x Alemanha!

Ao entrar em campo contra a Costa Rica, o goleiro Manuel Neuer se tornou o arqueiro com mais partidas na história das Copas do Mundo. O alemão ultrapassou seu compatriota Sepp Maier – campeão em 1974 – e o brasileiro Taffarel – campeão em 1994.

46′ – APITA STÉPHANIE FRAPPART. FIM DO PRIMEIRO TEMPO PARA ALEMANHA 1 X 0 COSTA RICA!

45′ – 1 MINUTO DE ACRÉSCIMO NO PRIMEIRO TEMPO!

44′ – Resposta alemã! Sané recebeu pela direita, avançou para o meio e soltou uma bomba. A bola subiu demais e não levou perigo a Navas

41′ – O QUE FOI ISSO, MINHA DEFESA? Quase o empate da Costa Rica! Rudiger e Raum passam vergonha ao tentar dominar a bola, Fuller aproveita o erro e finaliza cara a cara com Neuer, que opera um milagre e evita o empate da Costa Rica

39′ – QUASE GNABRY FAZ O SEGUNDO! Após mais uma bela jogada pela esquerda, Gnabry carregou pela esquerda, abriu o ângulo e chutou com curva. A bola passa raspando pela trave esquerda da Costa Rica

35′ – Musiala novamente rabisca a defesa, deixa três para trás, invade a área e finaliza rasteiro, mas a o chute não sai como o esperado e não leva perigo a Navas

34′ – SEGURA ESSA BOLA, MEU GOLEIRO! Kimmich arriscou de longe e soltou uma bomba com muita curva. Navas tentou encaixar, mas a bola ficou viva dentro da área e foi recuperada pelo arqueiro da Costa Rica

28′ – Com muitas dificuldades para atacar o gol de Neuer, a Costa Rica luta mas pouco cria. Em tentativa pela esquerda, Campbell recebeu cruzamento e tentou um voleio de primeira, mas furou e a bola passou por toda área alemã

25′ – Após abrir o placar, a Alemanha segura a bola e consegue alterar momentos de pressão com posse na busca de espaços na defesa costarriquenha

20′ – Domínio total da Alemanha até aqui. Neuer só apareceu para construir jogadas e trabalhar com os pés com seus defensores

14′ – QUASE O SEGUNDO! Alemanha joga fácil dentro do campo de defesa da Costa Rica. Muller fez ótimo cruzamento pela direita e encontrou Goretzka, que cabeceou à queima-roupa para ótima defesa de Navas.

A Espanha abriu o placar contra a Japão! Neste momento, a Alemanha está se classificando para o mata-mata na segunda posição do Grupo E!

9′ – GOOOOOL DA ALEMANHA! Ótima avançada da Alemanha pela esquerda, Musiala encontrou Raum, que cruzou de primeira para Gnabry cabecear com estilo e tirar de Keylor Navas. ALEMANHA 1 X 0 COSTA RICA!

8′ – Mais uma chegada alemã. Kimmich escapou pela lateral direita e fez um cruzamento na medida para Muller. O camisa 13 estava livre dentro da área, mas cabeceou errado e a bola saiu pela linha de fundo de Navas

7′ – Não vai chutar, meu amigo? Musiala faz a fila dentro da área, deixa cinco costarriquenhos para trás, não finaliza e perde ótima chance de abrir o placar para os alemães

3′ – A Alemanha é só ataque nos minutos iniciais. Após troca de passes, Musiala encontrou Gnabry pela esquerda. O camisa 19 finalizou com muito perigo, mas a arbitragem flagrou impedimento alemão na jogada

2′ – Na cobrança de Kimmich, a bola passa por todo mundo e a defesa da Costa Rica corta

1′ – Primeira jogada do jogo: Musiala fez a jogada pela esquerda, cortou para dentro e finalizou para ótima defesa de Navas. Escanteio para os alemães!

0′ – Stéphanie Frappart apita, Thomas Muller toca na bola e tá valendo para Costa Rica x Alemanha!

A Alemanha ataca para o lado esquerdo e vai dar o pontapé inicial do jogo!

Hinos das duas seleções cantados por atletas e torcedores presentes no estádio Al Bayt. Jogadores posam para fotos oficiais antes de decidirem campo e bola.

A Costa Rica vem para o jogo com seu uniforme tradicional: camisas vermelhas, calções azuis e meiões vermelhos. Do outro lado, a Alemanha também vai atuar com suas cores principais: camisa branca e preta e calções e meiões brancos. A arbitragem está com um uniforme totalmente verde.

Atletas sobem ao gramado e se perfilam para a execução dos hinos nacionais de cada país.

Jogadores das duas seleções já estão no túnel de acesso para o campo. Assim que acabar o show pirotécnico de abertura de cada jogo do Mundial, as estrelas vão subir ao palco ao lado da equipe de arbitragem para iniciar o jogo.

Daqui 15 minutos a bola rola para conhecermos os classificados do Grupo E para o mata-mata da Copa do Mundo do Qatar.

As equipes do Grupo E que vão se classificar após a rodada desta tarde já sabem quem serão seus adversários nas oitavas de final. Quem ficar em primeiro encara a Croácia enquanto o segundo colocado encara a seleção de Marrocos.

Alemães sobem ao palco do Al Bayt para iniciar o aquecimento e os torcedores tetracampeões aplaudem os atletas

Jogadores da Costa Rica e trio de arbitragem já subiram aos gramados para iniciar o processo de aquecimento

O técnico Luis Fernando Suárez também já colocou a escalação dos costarriquenhos na pedra: Navas; Fuller, Óscar Duarte, Waston, Vargas e Oviedo; Celso Borges, Tejeda e Aguilera; Venegas e Joel Campbell.

A Alemanha já está escalada para a decisão contra a Costa Rica com várias novidades: Neuer; Sule, Rudiger e Raum; Kimmich, Gundogan, Goretzka e Muller; Sané, Musiala e Gnabry.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografada da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!

Do outro lado do confronto, a Alemanha chega para o jogo precisando da ajuda da Espanha. Após perder na estreia para o Japão e empatar com a Fúria, a equipe de Hansi Flick se viu em uma situação complicada. Com apenas um ponto conquistado, os germânicos precisam vencer a Costa Rica e torcer para o time de Luis Enrique vencer os asiáticos. Em caso de vitória nipônica, os alemães terão que tirar um saldo de oito gols positivo da Roja.

A Costa Rica chega para o último jogo da fase de grupos dependendo apenas de si para se classificar. Atualmente com três pontos, uma vitória por qualquer placar leva a equipe de Luis Fernando Suárez aos seis pontos e consequentemente ao mata-mata. Em caso de empate, a vaga só será dos costarriquenhos se a Espanha golear o Japão por pelo menos seis gols de diferença.

Japão e Espanha – outros integrantes da chave – atuam também no mesmo dia e horário que o duelo no Al Bayt. O jogo do outro lado é de suma importância para os germânicos, já que um empate entre Fúria e Samurais Azuis eliminam o time de Hansi Flick.

O jogo vai acontecer no estádio Al Bayt e está previsto para começar às 16h (de Brasília) e a arbitragem será toda de mulheres – a francesa Stéphanie Frappart é a dona do apito e será assistida por Karen Diaz Medina – do México – e pela brasileira Neuza Ines Back.

Costa Rica e Alemanha correm atrás da bola em partida pela terceira – e última – rodada do Grupo E da Copa do Mundo do Qatar nos próximos minutos.