Coritiba vence a primeira partida no Campeonato Brasileiro e “salva” o Corinthians

Coxa venceu o Goiás por 2 a 1 na noite desta segunda-feira (3), na Serrinha, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-07-04 01:03:58

Na noite desta segunda-feira (3), o Coritiba venceu a primeira partida no Campeonato Brasileiro. O Coxa levou a melhor sobre o Goiás por 2 a 1, na Serrinha, e finalmente conquistou uma vitória na competição. Os gols foram marcados no primeiro tempo, por Alef Manga e Kuscevic. Na segunda etapa, o Esmeraldino diminuiu com Dodô e foi para a pressão. No entanto, o goleiro Gabriel estava inspirado e garantiu a vitória coxa-branca. Com isso, o Corinthians termina a 13ª rodada fora da zona de rebaixamento, estando um ponto à frente do Goiás.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira investida mais efetiva foi do Coritiba: aos 6, Zé Roberto fez um passe atrás para Andrey, que arriscou um chute. A bola carimbou o próprio companheiro Robson, que estava no meio do caminho.

> Aos 14 minutos, Diogo arriscou um chute de fora da área para uma defesa sem rebote de Tadeu. Aos 16, Andrey cobrou falta curta para Marcelino Moreno, que soltou uma pancada de fora da área. O goleiro do Goiás defendeu bem no canto direito.

> A primeira finalização mais efetiva do Goiás aconteceu aos 21. Após um corte para trás de Robson, Guilherme dominou no peito e tentou um chute de bicicleta. A bola saiu à esquerda do gol de Gabriel. Aos 23, Matheusinho chutou colocado de dentro da área e mandou a bola à direita da meta do Coxa.

> Aos 25 minutos, o Coritiba abriu o placar na Serrinha. Alef Manga recebeu um lançamento do lado esquerdo do ataque. Após uma saída em falso de Tadeu, o camisa 11 deu um chapéu e finalizou colocado de fora da área, mandando a bola para as redes.

> Aos 28, o Coritiba teve mais uma chegada. Jamerson veio de trás e bateu colocado de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Tadeu. Depois de alguns minutos de pressão do Goiás, o Coritiba voltou a criar aos 41.

> Zé Roberto abriu na esquerda para Marcelino Moreno, que chutou firme. Tadeu praticou uma grande defesa. Na cobrança de escanteio, o Coxa ampliou. Marcelino Moreno bateu para o meio da área. Kuscevic cabeceou, a bola tocou na coxa dele e foi em cima de Tadeu, que não conseguiu defender.

SEGUNDO TEMPO

> O técnico Armando Evangelista fez três alterações entre o intervalo e o início da segunda etapa, buscando mudar o panorama do jogo. Aos 8, Guilherme cobrou falta fechada pela esquerda, e a bola saiu sobre o gol de Gabriel.

> Aos 20 minutos, Matheusinho abriu espaço na meia-direita e finalizou de fora da área. A bola desviou no meio do caminho e sobrou nas mãos de Gabriel. Aos 23, o Goiás diminuiu o marcador na Serrinha.

> Philippe Costa abriu na esquerda para Palacios, que chutou rasteiro. Gabriel deu rebote, e, na sequência, Dodô completou para as redes. O Coritiba cada vez mais começou a se fechar na defesa, buscando defender o resultado.

> Aos 31, Philippe Costa fez uma inversão na direita para Apodi, que tocou de cabeça. A bola sobrou nas mãos de Gabriel. Aos 33, o Coritiba teve duas chances consecutivas. Jamerson tocou dentro da área para Rodrigo Pinho, que finalizou. Tadeu praticou uma grande defesa, repetindo a dose na sequência, em chute de Robson.

> Aos 40, Palacios fez um levantamento em direção à grande área. Maguinho tocou de cabeça, e a bola saiu à direita do gol de Gabriel. Aos 43, Philippe Costa veio de trás e cabeceou do meio da área. Gabriel praticou uma boa defesa no canto direito.

> Aos 48, Boschilia teve a chance de matar o jogo em um contra-ataque, mas acabou chutando para fora. Aos 51, Apodi bateu cruzado de dentro da área, e Gabriel praticou mais uma grande defesa.