Corinthians só perdeu um dos últimos 17 confrontos com o Guarani; veja histórico

As equipes se enfrentam pela quarta rodada do Campeonato Paulista de 2023
2023-01-23 20:28:15

Nesta terça-feira, 24, às 20 horas, Corinthians e Guarani se enfrentam na Neo Quimica Arena pela quarta rodada do Campeonato Paulista de 2023. Os dois times fizeram campanha quase idêntica nos três primeiros jogos do torneio, com uma vitória, um empate e uma derrota. Para este embate, o Timão leva vantagem histórica recente em relação à equipe campineira, especialmente quando se fala dos confrontos dos últimos 20 anos.

Nos últimos 17 jogos, que aconteceram entre 2002 e 2022, o Corinthians leva ampla vantagem e só perdeu um jogo, em 2019, pela fase de grupos do Paulistão. No período, são nove vitórias do Timão e sete empates. O último encontro entre as agremiações aconteceu pelas quartas de final do Campeonato Paulista de 2022. Na ocasião, o time corintiano avançou de fase nos pênaltis, após igualdade de 1 a 1 no tempo normal.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Histórico geral

Na história total do confronto, o Corinthians também leva vantagem, apesar do Guarani trazer dificuldades em diversos momentos. Foram 153 partidas disputadas entre as equipes, com 72 triunfos corintianos, 37 vitórias do clube campineiro, além de 44 empates. Ao todo, o Timão marcou 244 gols, enquanto o Bugre balançou as redes em 159 oportunidades.

Vale destacar que os últimos cinco confrontos entre os times foram válidos pelo Paulistão, pois o Guarani não disputa a primeira divisão do Brasileirão desde 2010, quando tinha acabado de ser promovido à elite do futebol nacional e foi rebaixado no mesmo ano.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!