Copa do Nordeste: Bahia sofre a primeira derrota sob a era City

O revés foi pela estreia da Copa do Nordeste jogando fora de casa contra o Sampaio Corrêa
2023-01-23 21:52:52

Depois de um começo de invencibilidade no Campeonato Baiano, o Bahia conheceu a sua primeira derrota desde que passou a ser filiado ao Grupo City. Nesse domingo (22/01), em partia válida pela estreia da Copa do Nordeste, o Tricolor de Aço perdeu para o Sampaio Corrêa, do Maranhão, pelo placar de 1 a 0.

O Bahia começou a partida como reza a filosofia das equipes da franquia City, que tem no Manchester treinado por Pep Guardiola o seu maior case de sucesso. Logo na primeira etapa, houve um pênalti marcado para os baianos, que pressionavam mesmo atuando fora de casa. Mas a cobrança foi desperdiçada. E pra piorar, os donos da casa abriram o placar nos minutos finais do primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa, o Bahia buscou uma reação a partir de pressão no campo de ataque. Mas o Sampaio soube se proteger. Se com o placar 0 a 0, a equipe maranhense já não se expunha, com a vantagem no placar o time pôde forcar na proteção da defesa para preservar a vantagem.

Retrospecto

O Bahia tinha três vitórias até o momento na temporada. Porém, bastou um duelo fora do estadual para a equipe se complicar. Ao mesmo tempo, a equipe mostrou padrão de jogo e ímpeto de protagonista mesmo fora de seus domínios, o que pode ser uma tendência do clube, seja qual for o resultado ou adversário.