Copa do Mundo: Japão é eliminado e perde nova chance de enfrentar o Brasil

Samurais Azuis pararam nas oitavas de final pela segunda vez consecutiva
2022-12-05 17:53:19

O Japão ficou mais uma vez pelo caminho da Copa do Mundo e um possível duelo contra o Brasil ficou apenas na vontade. Os Samurais Azuis foram eliminados pela Croácia, por 3 a 1 nos pênaltis, nesta segunda-feira, nas oitavas de final do Mundial disputado no Qatar e vão voltar para suas casas. O jogo acabou empatado por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação – Maeda abriu o placar para os asiáticos enquanto Perisic igualou o marcador para os europeus.

A passagem às quartas de final colocaria a equipe comandada pelo técnico Hajime Moriyasu na história como a primeira seleção nipônica a disputar tal fase de uma Copa do Mundo. Sem a vaga entre os oito melhores do torneio, o elenco de 2022 se junta aos times de 2002, 2010 e 2018 como os grupos que levaram a equipe da “Terra do Sol Nascente” mais longe nos Mundiais.

O possível adversário dos Samurais Azuis seria o Brasil, assim como no último Mundial, disputado na Rússia. No torneio disputado em 2018, Japão e Brasil também caíram do mesmo lado da chave de mata-mata e poderiam se enfrentar em uma hipotética partida de quartas de final. Enquanto o lado pentacampeão do confronto confirmou o favoritismo e chegou, os asiáticos foram eliminados para a Bélgica em um jogo com requintes de crueldade.

Após abrir 2 a 0 já no segundo tempo, os japoneses viram os belgas virarem o duelo nos acréscimos após um erro infantil – o Japão cobrou um escanteio nas mãos de Courtois, que ligou um rápido contra-ataque que terminou com o gol de Chadli, que levou os europeus ao caminho do time comandado por Tite.

Esperando o rival

Tendo o duelo contra o Japão já escrito nos livros de história, a Croácia segue viva na Copa do Mundo e aguarda seu adversário na próxima fase: a seleção vice-campeã mundial em 2018 vai encarar Brasil ou Coreia do Sul por uma das vagas nas semifinais do torneio disputado na Ásia.

O jogo entre brasileiros e coreanos está marcado para esta segunda-feira (05), às 16h (de Brasília), no estádio 974.