Furacão e Albinegro estão na mesma chave da Libertadores pelo segundo ano consecutivo e jogam nesta terça-feira, na Arena da Baixada
2023-06-05 20:58:24

O Athletico-PR enfrenta o Libertad na noite desta terça-feira, 6, às 19h, na Arena da Baixada, pela quinta rodada do Grupo G da Libertadores. Quem leva vantagem no histórico do confronto?

O que você deve saber?

• Em sete partidas, o Furacão acumula cinco vitórias e 10 gols marcados, contra somente uma do Albinegroque marcou cinco vezes. O empate aconteceu em uma ocasião;
  • No Defensores del Chaco, em 4 de maio, os brasileiros venceram de virada por 2 a 1. Óscar Cardozo abriu o placar, aos 10 do primeiro tempo, e Rômulo e Alex Santana marcaram aos sete e 19 do segundo tempo;
  • Na campanha do vice-campeonato, em 2022, o Athletico-PR passou pelo Libertad nas oitavas de final.

Na ida, em Curitiba, os brasileiros ganharam por 2 a 1, com gols de Vitor Roque e Nicolás Hernández. Héctor Villalba fez o tento dos paraguaios – duelo disputado em junho. Em Assunção, no mês seguinte, o Albinegro abriu o placar graças a Roque Santa Cruz e vencia até os acréscimos, quando Rômulo decretou a classificação: 1 a 1.

A única vitória do Libertad aconteceu em abril do ano passado, pela terceira rodada do Grupo B. O herói do jogo foi Cristian Riveros, que marcou aos 13 do segundo tempo. Já na quinta rodada, em maio, o Athletico-PR deu o troco e fez 2 a 0, com gols de Tomás Cuello e Agustín Canobbio.

Líder da chave, o Furacão tem 10 pontos e precisa da vitória para chegar na última rodada com a vaga assegurada nas oitavas de final. Assim como o Atlético-MG (segundo), o Libertad soma seis pontos, mas fica em terceiro por conta do saldo de gols: 0 a 1.