Como foi o último título de Campeonato Mineiro do Atlético-MG? Relembre

Com dois gols de Hulk, Atlético-MG venceu o Cruzeiro por 3 a 1 na final do Campeonato Mineiro de 2022
2023-03-29 19:19:35

O Atlético-MG entra em campo no Independência às 16h30 deste sábado (01) para começar a decidir o Campeonato Mineiro contra o América-MG. Enquanto o jogo de ida terá mando do Coelho, a partida de volta, que será realizada no dia 8 de abril, terá mando do Galo, no Mineirão.

Como o Atlético-MG fez a melhor campanha na fase de grupos, tem a vantagem de jogar por dois empates ou por uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols. Se conquistar o título, o Galo será tetracampeão consecutivo do Estadual. Relembre, abaixo, como foi a campanha do ano passado!

Atlético-MG tricampeão em 2022

Em 2022, o Atlético-MG fez um Campeonato Mineiro praticamente perfeito. O time comandado pelo técnico Antonio Mohamed obteve 12 vitórias nos 14 jogos que disputou, com um empate e uma derrota. Além disso, o Galo teve o melhor ataque da competição, com 31 gols marcados, e a melhor defesa, com 6 gols sofridos.

Na fase de grupos, apesar de derrota para o URT e empate com o Villa Nova, o Galo venceu os rivais América-MG e Cruzeiro e acabou com a melhor campanha geral, com 28 pontos em 11 jogos disputados. Nas semifinais, venceu a Caldense duas vezes. No jogo de ida por 2 a 0 e, na partida de volta, por 3 a 0.

Na final, decidida em jogo único, enfrentou o Cruzeiro, no Mineirão, no dia 2 de abril. O Atlético-MG saiu na frente com gol de Hulk aos 30 minutos do primeiro tempo. Aos 19 minutos da segunda etapa, o atacante do Galo deu assistência para Nacho ampliar o placar. Depois, após sofrer pênalti de Rafael Cabral, Hulk cobrou a penalidade máxima para deixar o marcador 3 a 0 para o Atlético-MG. No fim da partida, Edu descontou para o Cruzeiro com gol de cabeça após escanteio. O placar final foi de 3 a 1 para o Galo, que garantiu o tricampeonato seguido.