Como foi o jogo do Grêmio contra Caxias ontem?

Grêmio supera o Caxias novamente e alcança sua sétima final consecutiva no Gauchão
2024-03-27 09:01:40

O Grêmio mantém vivo o sonho do heptacampeonato gaúcho. Na Arena, na noite da última terça-feira, 26 de março, o time superou o Caxias por 3 a 2, assegurando sua presença na sétima final estadual consecutiva, onde enfrentará o Juventude.

Grêmio 3 x 2 Caxias

• Com uma performance devastadora na primeira etapa, o Tricolor construiu uma vantagem de 3 a 0, graças a dois gols de Diego Costa e um de Cristaldo;
  • Na segunda metade do jogo, o Caxias tomou conta das ações e colocou pressão sobre os anfitriões, conseguindo marcar por meio de Vitor Feijão e Tomás Bastos, porém, só conseguiu reduzir a diferença.

++ Grêmio classificado! Que dia são os jogos da final do Gauchão 2024?
++ Veja os memes da vitória do Grêmio sobre o Caxias por 3 a 2

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Os primeiros minutos do jogo mostraram ataques pouco efetivos de ambas as equipes. O Caxias teve a primeira oportunidade significativa aos 10 minutos, quando Gabriel Silva, vindo pela esquerda, preparou a bola para o pé direito e finalizou rente ao gol de Caíque.

O Grêmio, por sua vez, só conseguiu criar uma chance aos 19 minutos, com um cabeceio impreciso de Diego Costa após um escanteio.

Contudo, no minuto seguinte, o Grêmio abriu o placar: Pepê fez um lançamento para Pavon na direita, que avançou e cruzou rasteiro para Diego Costa concluir para o gol.

Pouco tempo depois, aos 22, o Tricolor teve outra oportunidade em um escanteio, com Rodrigo Ely cabeceando para a defesa de Fabian Volpi.

Aos 29 minutos, o Grêmio ampliou o placar com Gustavo Nunes, que avançou pelo centro e passou para Cristaldo finalizar.

Dez minutos mais tarde, a vitória começou a tomar forma de goleada quando João Pedro, pela direita, cruzou para Diego Costa. O atacante controlou a bola no peito, livrando-se do defensor, e marcou seu segundo gol na partida.

Antes do intervalo, o Grêmio teve um jogador expulso: Mayk foi expulso por acertar um chute no rosto de Álvaro, recebendo cartão vermelho direto.

Segundo tempo

Com a vantagem no placar e jogando com um homem a menos, o Grêmio teve uma atuação mais retraída no segundo tempo, criando poucas chances.

O Caxias, por sua vez, demorou a se encontrar em campo, mas acabou reduzindo a diferença. Aos 13 minutos, um chute de fora da área de Barba levou perigo, desviando na defesa. No escanteio que se seguiu, Elyeser conseguiu um toque de cabeça, Caíque falhou na tentativa de defesa, e Vitor Feijão aproveitou para marcar.

O Caxias começou a gostar do jogo e, aos 21 minutos, Tomás Bastos forçou Caíque a uma difícil defesa com uma cobrança de falta potente.

Dez minutos mais tarde, o Caxias ameaçou novamente: após um escanteio, Matheus Rocha finalizou para o gol, e Caíque, ao tentar a defesa, acabou deixando a bola nos pés de Vitor Feijão, que desperdiçou uma ótima chance na pequena área.

O Caxias continuou pressionando, com tentativas de Joel e David Lustosa, embora sem sucesso.

A persistência rendeu frutos aos 36 minutos, quando Robinho fez um cruzamento da direita, Barba chutou, Caíque não conseguiu segurar, e Tomás Bastos estava lá para concluir para o gol.

Mesmo com Matheus Rocha exigindo mais uma boa defesa de Caíque aos 38 minutos, o Caxias, apesar de dominar o segundo tempo, não conseguiu alterar novamente o placar.

Como fica

Grêmio e Juventude se enfrentarão na grande final do Campeonato Gaúcho de 2024, marcando um reencontro nas finais após 17 anos – a última vez foi em 2007, quando o Tricolor se sagrou campeão contra o Papo.

O confronto de ida será realizado no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, enquanto o jogo de volta acontecerá na Arena.

Próximos jogos

O Grêmio dará o pontapé inicial na final do Gauchão neste sábado, 30 de março, enfrentando o Juventude fora de casa no jogo de ida, que ocorrerá no Alfredo Jaconi às 16h30 (horário de Brasília).

Enquanto isso, após sua eliminação no estadual, o Caxias volta suas atenções para o início da Série C do Campeonato Brasileiro, previsto para a segunda metade de abril.