Como foi o jogo do Flamengo e Fluminense ontem?

Flamengo empata com Fluminense e garante vaga na grande final do Carioca de 20204
2024-03-17 13:01:56

No Maracanã, o Flamengo segurou o empate em 0 a 0 contra o Fluminense, garantindo assim sua vaga na final do Campeonato Carioca.

Flamengo 0 x 0 Fluminense

• O Flamengo já tinha uma vantagem do jogo de ida e soube resistir à pressão tricolor, especialmente no segundo tempo, quando recuou suas linhas defensivas;
  • A classificação interrompe a sequência de vitórias do Fluminense sobre o Flamengo nas duas últimas edições do estadual;
  • A equipe de Diniz continua sem vencer clássicos no Rio, agora acumulando 13 jogos sem vitória.

++ Veja os melhores momentos de Flamengo 0 x 0 Fluminense, pela semifinal do Campeonato Carioca
++ Veja os memes da classificação do Flamengo sobre o Fluminense na semifinal do Campeonato Carioca

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

A partida teve um início bastante acelerado, com ambas as equipes pressionando as defesas adversárias e buscando transições rápidas para o ataque.

A partir dos 15 minutos, o Flamengo começou a se destacar com uma construção mais organizada, criando oportunidades perigosas para o gol de Fábio, principalmente com finalizações de Pedro.

Aos 30 minutos, o atacante finalmente conseguiu marcar em um contra-ataque rubro-negro, porém o VAR assinalou uma falta de Keno no início da jogada.

Após esse lance, o jogo mudou de panorama, com o Fluminense assumindo a iniciativa no ataque e pressionando o Flamengo defensivamente, mas sem conseguir finalizar com perigo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Flamengo adotou uma postura mais defensiva, esperando o Fluminense tomar a iniciativa.

O técnico Fernando Diniz promoveu algumas mudanças para tornar sua equipe mais ofensiva, resultando em um controle maior da posse de bola no campo de ataque.

No entanto, o Tricolor enfrentou dificuldades para superar a linha defensiva estabelecida pelo Rubro-Negro na frente de sua área.

A melhor oportunidade surgiu com Renato Augusto aos 5 minutos, que arriscou um chute de longa distância e acertou o travessão.

Além disso, a equipe das Laranjeiras teve dificuldades em criar oportunidades claras de gol, principalmente nas jogadas de bola parada, com Marcelo e Terans tentando reagir, mas sem ameaçar o goleiro Rossi.

No final, o jogo se tornou mais truncado, com muitas faltas, e o nervosismo prejudicou as chances do Fluminense marcar os gols de que precisava.

Como fica?

Agora, o Flamengo espera pelo vencedor da outra semifinal, que será disputada entre Nova Iguaçu e Vasco, na tarde deste domingo (17), para determinar seu adversário na final.