Como foi o jogo do Palmeiras contra a Ponte Preta ontem?

O Palmeiras conquista uma vitória avassaladora sobre a Ponte Preta em Barueri e avança para as semifinais do Paulistão
2024-03-17 13:01:44

Sem surpresas, o Palmeiras teve sua melhor performance em 2024 ao derrotar a Ponte Preta por 5 a 1 na noite do último sábado, 16 de março, na Arena Barueri, avançando para as semifinais do Campeonato Paulista.

Palmeiras 5 x 1 Ponte Preta

• Como favorito absoluto no jogo único das quartas de final, o Verdão se destacou desde o segundo minuto, não dando chances para a reação adversária;
  • Com gols de Flaco López (três vezes), Murilo e Piquerez, o Palmeiras demonstrou sua letalidade, reafirmando sua posição como principal candidato ao título estadual;
  • Flaco López agora lidera a artilharia da competição, com 10 gols;
  • Enquanto isso, a Ponte Preta, agora eliminada, volta suas atenções para a Série B do Brasileirão, que terá início em abril.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Palmeiras x Ponte Preta – gols e melhores momentos da goleada do Verdão no Paulista
++ Palmeiras garante que decidirá em casa uma eventual final no Paulistão

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi uma verdadeira dominação do Palmeiras, e a Ponte Preta mal teve tempo de organizar sua linha defensiva com cinco jogadores.

Logo aos dois minutos, Piquerez avançou pela esquerda e cruzou para Flaco López, que subiu sem marcação e abriu o placar para o Verdão.

A partir desse momento, o jogo seguiu o ritmo desejado pela equipe de Abel Ferreira, controlando a posse de bola, procurando espaços e ampliando a vantagem com um belo passe de Endrick para Flaco, que finalizou com precisão para marcar o segundo gol em menos de 20 minutos.

Com a vantagem, o Palmeiras se retraiu, atraiu a Ponte Preta para seu campo e explorou os contra-ataques.

Sem grande esforço, a equipe conseguiu o terceiro gol com Murilo, de cabeça, após um cruzamento de Raphael Veiga.

Segundo tempo

A pressão persistiu, com o Palmeiras mantendo um ritmo acelerado e não dando espaço para a Ponte Preta se recuperar.

Apesar de alguns momentos de perigo criados pelo time de Campinas, o Verdão dominou completamente e marcou mais dois belos gols – um de Piquerez e outro de Flaco López – ambos após excelentes trocas de passes no meio-campo.

Com a vantagem de 5 a 0, Abel Ferreira fez alterações na equipe, substituindo Endrick e López por Rony e Luis Guilherme.

Apesar de algumas tentativas adicionais, o último gol da partida foi marcado pela Ponte Preta: Renato, em uma cobrança de falta, selou o placar em 5 a 1.

Como fica?

Líder absoluto na fase de grupos do Paulistão, o Palmeiras agora aguarda o resultado dos jogos deste domingo, 17 de março, para saber seu adversário nas semifinais, que será o time com o pior desempenho na fase inicial.

Os confrontos de domingo são entre Bragantino x Inter de Limeira, São Paulo x Novorizontino, além de Santos x Portuguesa.

A semifinal será disputada em jogo único, com previsão de ocorrer no Allianz Parque, no dia 27 de março.

A Federação Paulista de Futebol será responsável por divulgar as datas e os horários definitivos dos jogos.

Próximos jogos

Agora, o Palmeiras desfrutará de quase dez dias apenas de treinamento devido à pausa da Data Fifa, enquanto espera pelo adversário na semifinal do Paulistão.

Enquanto isso, a Ponte Preta também terá um longo período de preparação até a estreia na Série B, marcada para o final de abril, em casa, contra o Coritiba.