Como foi o jogo do Cruzeiro contra o Tombense ontem?

Cruzeiro vence Tombense e garante vaga na grande final do Campeonato Mineiro
2024-03-17 13:00:15

O Cruzeiro confirmou seu favoritismo e conquistou uma vaga na final do Campeonato Mineiro. No jogo de volta das semifinais, realizado no Mineirão no último sábado, 16 de março, a equipe do técnico Nicolás Larcamón venceu o Tombense por 3 a 1.

Cruzeiro 3 x 1 Tombense

• Arthur Gomes abriu o placar para os donos da casa no primeiro tempo;
  • Na segunda etapa, um gol contra de Zé Vítor ampliou a vantagem da Raposa, que logo em seguida sofreu um gol de honra marcado pelo zagueiro;
  • Nos acréscimos, Matheus Pereira fechou o placar com mais um gol para o Cruzeiro.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Veja os gols e os melhores momentos de Cruzeiro 3 x 1 Tombense
++ Atlético ou América – quando é a final do Mineiro em que o Cruzeiro está garantido?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Desde o início da partida, o Cruzeiro exerceu pressão sobre o Tombense.

Arthur Gomes, William e Rafael Elias mantiveram o goleiro Felipe Garcia ocupado.

A equipe de Tombos reagiu aos 22 minutos, quando Rafinha aproveitou um rebote, disparou um chute de longa distância e exigiu uma defesa esticada de Rafael Cabral.

Aos 34 minutos, Matheus Pereira encontrou Arthur Gomes na área, e o atacante cabeceou entre as pernas do goleiro para marcar o primeiro gol. O lance foi revisado pelo VAR, que confirmou o gol cruzeirense.

Logo em seguida, William quase ampliou, mas Felipe Garcia defendeu e a bola acertou a trave.

Aos 47 minutos, Igor Bahia disputou a bola com Neris na área do Cruzeiro, e o VAR revisou o lance, mas não assinalou pênalti.

Nos acréscimos, Lucas Romero teve uma oportunidade de aumentar a vantagem, mas Felipe Garcia fez a defesa.

Segundo tempo

Aos dois minutos do segundo tempo, Arthur Gomes marcou novamente, mas o gol foi anulado por posição irregular.

Treze minutos depois, Mateus Vital arriscou um chute, Felipe Garcia defendeu, e Dinenno tentou desviar. No contra-ataque, Igor Bahia teve uma oportunidade, mas chutou para fora.

Aos 23 minutos, após uma jogada entre Matheus Pereira e Dinenno, a defesa do Tombense cometeu um erro, resultando em um chute de Edinei que acertou Zé Vítor, resultando em gol contra.

Pouco depois, o zagueiro se recuperou marcando de cabeça para o time alvirrubro.

Aos 40 minutos, Pedro Costa cruzou, a bola bateu no braço de Villalba, e os jogadores do Tombense pediram pênalti, mas a arbitragem não marcou.

Nos acréscimos, Matheus Pereira disputou a bola com o zagueiro, driblou o goleiro e marcou o terceiro gol para o Cruzeiro, encerrando o placar do jogo.

Como fica?

Agora o Cruzeiro aguarda o vencedor do confronto entre América e Atlético, marcado para este domingo, 17 de março, no Independência, para definir o adversário na grande final do Campeonato Mineiro de 2024.

Como teve a melhor campanha na fase inicial, a Raposa chega à final com vantagem: dois empates ou uma vitória e uma derrota, mantendo o mesmo saldo de gols.

Próximo jogo

O Campeonato Mineiro terá uma pausa de duas semanas devido aos amistosos internacionais da Data Fifa.

Os jogos decisivos da final estão agendados para os dias 30 de março e 6 de abril.

O Cruzeiro, por ter tido melhor desempenho na fase inicial, será o time mandante na segunda partida da final, que provavelmente será realizada no Mineirão.