Como foi o jogo do Cruzeiro contra o Alianza Petrolera ontem?

Cruzeiro começou voando, mas relaxou demais e acabou levando o empate do Alianza
2024-04-12 09:33:58

A era Fernando Seabra no Cruzeiro começou com um gosto amargo em casa.

Na última quinta-feira (11), pela segunda rodada do Grupo B da Copa Conmebol Sul-Americana, o time mineiro só conseguiu um empate com o Alianza Petrolera, da Colômbia, em 3 a 3, no Mineirão.

Cruzeiro 3 x 3 Alianza Petrolera

• A Raposa até abriu 3 a 0 no placar em apenas 18 minutos de jogo, com gols de Lucas Romero, Zé Ivaldo e Matheus Pereira;
  • Mas a empolgação virou decepção na segunda etapa, quando o Alianza descontou com dois gols de Batalla;
  • A torcida, ainda chateada com a perda do título do Campeonato Mineiro, não perdoou e vaiou bastante o time durante o jogo, especialmente o goleiro Rafael Cabral, que falhou no segundo gol dos colombianos.

++ Cruzeiro empata com Alianza Petrolera por 3 a 3 na Sul-Americana – veja os gols
++ Veja os memes de Cruzeiro 3 x 3 Alianza Petrolera, pela Copa Sul-Americana

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Aos cinco minutos, Dinenno deu um susto na torcida do Cruzeiro com uma cabeçada perigosa, mas a bola caprichosamente passou perto da trave.

Logo em seguida, Lucas Romero soltou uma bomba de longe e abriu o placar para o Cruzeiro no Mineirão. Aos 12, Zé Ivaldo, de cabeça após um escanteio, fez o segundo da Raposa.

E seis minutos depois, Matheus Pereira subiu mais alto que todo mundo e mandou de cabeça para o fundo da rede, marcando o terceiro gol cruzeirense.

Só depois dos 25 minutos que o Alianza resolveu aparecer no ataque, mas sem conseguir assustar o goleiro Rafael Cabral.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, Mayer Gil quase marcou, mas a bola passou raspando no gol do Cruzeiro.

E aos 46, Michael Rangel até balançou as redes, mas o bandeira acabou invalidando o gol por impedimento.

Segundo tempo

O Alianza deu um susto quando voltou do intervalo. Aos sete minutos, Zé Ivaldo vacilou na defesa, deixou a bola escapar, e aí o Batalla aproveitou, descontando pra equipe colombiana.

O Cruzeiro tentou responder com Dinenno, que fez o goleiro Grazziani trabalhar, numa jogada que também teve participação do Matheus Pereira.

Depois, Manjarrés quase marcou o segundo do Alianza, com um chute perigoso. Logo depois, os colombianos acertaram a trave do Cruzeiro, e no rebote, Rangel mandou pra fora.

Aos 25 minutos, Dinenno quase ampliou para o Cruzeiro. E numa falha feia do Rafael Cabral, o Batalla fez o segundo dos colombianos.

Wesley Gasolina teve uma chance no contra-ataque para aumentar a vantagem, mas chutou mal. E nos acréscimos, Figueroa marcou de cabeça, empatando em 3 a 3, pra revolta da torcida cruzeirense.

Como fica?

Com esse resultado amargo, o Cruzeiro deixa escapar a oportunidade de tomar a ponta do Grupo B da Conmebol Sul-Americana;

No momento, a Universidad de Quito lidera com quatro pontos, seguida de perto pelo Unión La Galera, com três. O Cruzeiro fica em terceiro, somando apenas dois pontos até agora.

Próximos jogos

O Cruzeiro agora vira a chave para o Brasileirão. No próximo domingo (14), às 17h (horário de Brasília), o time da Toca da Raposa recebe o Botafogo, no Mineirão, pra estreia na competição. E já na quartafeira (17), às 20h, é a vez de encarar o Fortaleza, lá no Ceará.

Mas não podemos esquecer da Sul-Americana: dia 23 tem mais jogo, contra o Unión La Calera, no Chile.

Melhores momentos: Cruzeiro 3 x 3 Alianza Petrolera (CONMEBOL Sudamericana)

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste".

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!