Como foi o jogo do Corinthians contra o São Bernardo ontem?

Corinthians derrota São Bernardo e se classifica para a terceira fase da Copa do Brasil
2024-03-15 09:01:09

Em uma partida tumultuada com três expulsões e vários momentos de tensão, o Corinthians superou o São Bernardo por 2 a 0 na última quinta-feira, 14 de maio, no Estádio 1º de Maio, avançando para a terceira fase da Copa do Brasil.

São Bernardo x Corinthians

• Os gols do Timão foram marcados por Yuri Alberto, de pênalti, nos primeiros minutos, e por Pedro Raul;
  • Rodrigo Garro foi expulso (em uma decisão bastante controversa) ao final do primeiro tempo;
  • Porém, o árbitro Bráulio da Silva Machado equilibrou as ações no segundo tempo ao expulsar Hélder;
  • António Oliveira, técnico do Corinthians, também foi enviado ao vestiário mais cedo, após protestar.

++ Corinthians vence São Bernardo por 2 a 0 na Copa do Brasil – veja os gols
++ Corinthians inicia negociações para renovar o contrato de zagueiro

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Antes mesmo de o São Bernardo tocar na bola, o Corinthians abriu o placar. O time alvinegro deu início à partida, trocou passes e envolveu a marcação adversária até os dois minutos, quando Raniele recebeu um passe dentro da área e sofreu falta.

Yuri Alberto cobrou com maestria e colocou os visitantes em vantagem.

Apesar de ter mais posse de bola, o São Bernardo encontrou dificuldades para penetrar na defesa corintiana.

Aos 25 minutos, o Corinthians ampliou a vantagem com Pedro Raul, aproveitando um excelente cruzamento de Wesley.

A partida parecia estar sob controle da equipe de António Oliveira, mas aos 43 minutos, o cenário mudou.

Rodrigo Garro se envolveu em uma discussão com Hélder antes de uma cobrança de escanteio, foi empurrado e, apesar de não reagir, acabou recebendo o segundo cartão amarelo e sendo expulso.

A expulsão causou revolta nos jogadores corintianos, mas o árbitro Bráulio da Silva Machado não foi convencido por ninguém.

Com um jogador a mais, o São Bernardo criou sua melhor chance aos 47 minutos, quando Silvinho recebeu um cruzamento rasteiro e chutou de primeira, mas Cássio fez uma grande defesa.

Segundo tempo

Aos seis minutos do segundo tempo, Hélder (envolvido na expulsão de Garro) também foi expulso, recebendo cartão vermelho. O árbitro considerou que ele interrompeu um contra-ataque do Corinthians usando o braço.

Com ambas as equipes com 10 jogadores, os visitantes conseguiram manter mais a posse de bola e criar oportunidades contra o São Bernardo.

Aos 31 minutos, Yuri Alberto marcou o terceiro gol, porém o lance foi anulado por impedimento devido a um descuido na marcação.

Apesar das investidas perigosas, o São Bernardo esbarrou na defesa do goleiro Cássio.

A partida foi interrompida em diversos momentos devido a sinalizadores, e em uma dessas ocasiões, António Oliveira foi expulso por reclamação.

Como fica?

O oponente do Corinthians na terceira fase da Copa do Brasil será determinado por meio de sorteio.

Nesta etapa seguinte, a competição receberá os times que estão disputando a Libertadores, além do Goiás (vencedor da Copa Verde), Ceará (vencedor da Copa do Nordeste), Vitória (campeão da Série B) e Athletico-PR (classificado pelo Brasileirão).

Olha o Pix!

Com a vitória, o Corinthians garante mais R$ 2,2 milhões. Em seu planejamento financeiro, o Timão tinha previsto alcançar, pelo menos, as oitavas de final da Copa do Brasil.