Com mais um de Endrick, Brasil empata com Espanha por 3 a 3 – veja os gols da partida

Rodrygo, Endrick e Paquetá marcaram pelo Brasil; Rodri fez dois gols de pênalti para a Espanha.
2024-03-26 22:29:05

O Brasil empatou com a Espanha por 3 a 3 na tarde desta terça-feira (26) em um jogo amistoso realizado no Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid.

Dois dos três gols da Espanha saíram em cobranças de pênalti, marcados em lances polêmicos. Vale lembrar que a partida não teve VAR (arbitragem de vídeo). Os gols do Brasil foram marcados por Rodrygo, Endrick e Lucas Paquetá – o último também em pênalti.

Mais sobre o jogo

• A Espanha abriu o placar da partida aos 11 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti de Rodri;
  • Os anfitriões ampliaram a vantagem aos 35 minutos, com Dani Olmo;
  • O Brasil descontou três minutos depois, com Rodrygo;
  • A seleção brasileira chegou ao empate aos quatro minutos do segundo tempo, com Endrick;
  • A Espanha chegou ao terceiro gol aos 41 minutos, em nova cobrança de pênalti de Rodri;
  • O Brasil empatou novamente aos 50 minutos, em cobrança de pênalti de Lucas Paquetá.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Gols da partida

A Espanha abriu o placar da partida aos 11 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti de Rodri.

Os anfitriões ampliaram a vantagem aos 35 minutos. Yamal tocou para Dani Olmo, que driblou a marcação dentro da área e bateu forte de canhota para balançar as redes.

O Brasil descontou três minutos depois. Unai Simón saiu jogando errado e entregou a bola para Rodrygo. O atacante encobriu o goleiro e fez o primeiro gol brasileiro na partida.

A seleção brasileira chegou ao empate aos quatro minutos do segundo tempo. Andreas bateu escanteio, Laporte cortou de cabeça e a bola sobrou para Endrick, que bateu de primeira para deixar tudo igual no marcador.

A Espanha chegou ao terceiro gol aos 41 minutos, em nova cobrança de pênalti de Rodri.

Retrospecto entre Brasil x Espanha

Brasil e Espanha já se enfrentaram nove vezes ao longo da história. A seleção brasileira leva vantagem sobre a espanhola, com cinco vitórias, dois empates e duas derrotas.

Dentre as nove partidas, cinco foram válidas pela Copa do Mundo, uma pela Copa das Confederações e três foram amistosas.

Em jogos de Copa do Mundo, o Brasil venceu três vezes, a Espanha uma vez e as seleções empataram uma vez. O único triunfo espanhol aconteceu nas oitavas de final do Mundial de 1934, por 3 a 1.

Depois disso, a seleção brasileira goleou a espanhola por 6 a 1 na fase de grupos da Copa do Mundo do Brasil de 1950. Em 1962, novo triunfo brasileiro na mesma etapa do Mundial, desta vez por 2 a 1.

Em 1978, as seleções empataram pela única vez na história em uma Copa do Mundo, por 0 a 0. A última vez que os times se encontraram em um Mundial foi em 1986, quando o Brasil venceu a Espanha por 1 a 0.

O primeiro amistoso entre as seleções, por sua vez, aconteceu em 1981, com vitória brasileira por 1 a 0. Depois disso, as equipes se encontraram mais duas vezes em amistosos: em 1990, quando a Espanha venceu por 3 a 0, e em 1999, quando empataram em 0 a 0.

Final da Copa das Confederações

A última vez que Brasil e Espanha entraram em campo foi na final da Copa das Confederações de 2013. Na ocasião, a seleção brasileira venceu por 3 a 0 e conquistou o título da competição. Sob o comando de Luiz Felipe Scolari, Fred marcou dois gols e Neymar balançou as redes uma vez.