Com gol de Hulk, Atlético-MG vence Athletic e está na final do Mineiro

Galo aguarda vencedor do confronto entre América-MG e Cruzeiro, neste domingo (19), para conhecer seu adversário na decisão
2023-03-18 21:34:53

Após perder o jogo de ida por 1 a 0, o Atlético-MG venceu o Athletic pelo mesmo placar na tarde deste sábado (18) e se classificou para a final do Campeonato Mineiro. A vaga foi garantida pelo fato do Galo ter feito a melhor campanha na fase de grupos, o que lhe deu a vantagem de jogar por dois empates ou por vitória e derrota pelo mesmo saldo de gols.

O time comandado por Eduardo Coudet aguarda, agora, o vencedor do confronto entre América-MG e Cruzeiro para saber quem enfrentará na decisão do estadual. No jogo de ida, o Coelho venceu por 2 a 0 e pode perder por até dois gols de diferença para se garantir na final. Os jogos decisivos do Mineiro devem acontecer nos dois primeiros sábados do mês de abril.

O jogo

O Atlético-MG passou a maior parte do primeiro tempo no seu campo de ataque, mas não criou grandes chances de gol. Everson, na verdade, trabalhou mais do que o goleiro adversário. Os primeiros 45 minutos foram marcados por muita tensão, que começou logo nos primeiros minutos com o zagueiro Rayan tentando intimidar Hulk, e com Zaracho levando cartão amarelo por dividida forte no ataque. Os times foram para o intervalo com cinco cartões amarelos somados, três para o time de São João del-Rei e dois para o Galo.

Na segunda etapa, o Atlético-MG abriu o placar logo aos 7 minutos. Após saída errada do Athletic, Paulinho roubou a bola e deu para Hulk, que ficou cara a cara com Júlio César. O atacante driblou o goleiro e chutou para deixar o jogo 1 a 0 para o Galo. Com a vantagem no marcador, o Galo diminuiu a pressão e deixou o Athletic atacar. O time de São João del-Rei, porém, não conseguiu superar a defesa do Atlético-MG e acabou eliminado na semifinal após grande campanha na fase de grupos.