Com brilho de Marinho, Santos vence Grêmio na Vila

Atacante marca dupleto e Peixe dorme no G-4. Com nova derrota, Renato Portaluppi, técnico mais longínquo do campeonato arranca mais pressão por resultados.
2020-10-12 12:57:45

No último domingo (11), o Santos venceu o Grêmio por 2 a 1 na Vila Belmiro, pela 15ª rodada do Brasileirão.

O Alvinegro Praiano soma 12 partidas seguidas invictas a sexta colocação, com 24. O Rei dos empates, perdeu, e agora termina na 14ª colocação, com 17 pontos.

O Santos abriu o placar com Marinho em pênalti convertido, metendo uma cavadinha no meio do gol.  O Tricolor sentiu dificuldade ao longo dos 45 minutos iniciais, errando passe e cedendo ao adversário.

O primeiro tempo terminou com os santistas vencendo ao finalizar sete vezes, contra três.

No segundo tempo, Pepê deu passe para Diego Souza empatar.  Perto do fim, David Braz é expulso ao procurar impedir chute de Marinho, no lance além de ir para o chuveiro, comete pênalti, assinalado pelo VAR.

O próprio Marinho converteu, marcando seu décimo gol no campeonato, e figurando como vice-artilheiro, atrás apenas de Thiago Galhardo.

A partida terminou com Santos e Grêmio com ambas as equipes com 11 finalizações para cada lado.

O alvinegro se superou em remates ao gol (6 a 4) e posse de bola, com 56% a 44%.

Após a partida o Santos publicou um vídeo mostrando os bastidores da vitória do Peixe. Nele, o próprio Marinho elogiou a chegada de Robinho, contratado e anunciado no dia anterior.

“Foi especial. Comemorar pelo Robinho. Vem para nos ajudar e muito. Uma referência, um ídolo. Seja bem-vindo. É o Rei das Pedaladas né, filhote?”, disse Marinho, à Santos TV.

Pela 16ª rodada, o Grêmio recebe o Botafogo, na Arena, na próxima quarta-feira (12) às 19:15. O Santos tenta se manter no G-6 recebendo o Atlético Goianiense, também na quarta, às 20h30, na Vila Belmiro.