Com brasileiros em campo, Milan avança na Champions League após 11 anos e elimina o Tottenham

Sem gols, partida de volta foi marcada por cartões amarelos e expulsão; Milan manteve vantagem do primeiro jogo e garantiu classificação na liga
2023-03-08 22:14:00

Depois de 11 anos, o Milan volta a avançar para as quartas de final da Champions League, com um placar agregado de 1 a 0 sobre o inglês Tottenham. Os times se enfrentaram pela partida de volta das oitavas de final nesta quarta-feira (8), que terminou empatada em 0 a 0.

Em uma partida equilibrada, sem muitas chances claras de gol para ambas as equipes, o Milan começou com a vantagem da vitória na partida anterior, e manteve bom desempenho desde o início.

Primeiro tempo com suspensões e sem gols

A partida começou melhor para o Milan, que mesmo fora de casa, conseguiu neutralizar as tentativas de ataque do adversário. Com 11 minutos de jogo, o Tottenham teve a primeira tentativa de abrir o placar: em contra-ataque, Emerson Royal recebe na entrada da área e tenta com o pé esquerdo, mas a bola desvia na marcação e o goleiro do Diavolo.

Poucos minutos depois, aos 13, Theo Hernández foi pela esquerda, entrou na área, mas teve o cruzamento travado pela marcação, e a bola ficou com o goleiro Forster.

Ainda no início do primeiro tempo, o zagueiro Cristian Romero, do Tottenham, levou cartão amarelo por cometer falta em cima de Rafael Leão no meio do campo. Caso os Spurs se classifiquem, o argentino ficará de fora do jogo de ida das quartas de final.

O Milan voltou a tentar levar perigo à meta do Tottenham. Em cobrança de falta ensaiada na entrada da área, o lateral Júnior Messias recebeu, pela direita, e chutou cruzado, mas a bola saiu à direita do gol dos Spurs.

Aos 20 minutos, outro amarelo com suspensão para o clube inglês: Lenglet recebeu o cartão após abrir o braço na disputa pelo alto, acertando Giroud no meio do campo. O defensor também não disputa a ida pelas quartas de final, em uma eventual classificação do Tottenham.

O técnico Antonio Conte, dos Spurs, reclamou com a arbitragem e também acabou amarelado.

Emerson Royal passou um tempo no chão e pediu atendimento médico, deixando a torcida inglesa apreensiva. O lateral-direito sentia dores na coxa direita, mas seguiu na partida.

Já nos 34 minutos, Harry Kane recebe a bola de Royal na área pela direita e faz um chute cruzado, de primeira. A bola desvia no marcador, mas o goleiro Maignan salva com o pé esquerdo.

Com um jogo equilibrado, com muita marcação por parte dos dois lados, a primeira etapa da partida terminou sem gols. Tottenham 0 x 0 Milan, no jogo de volta.

Partida fica mais movimentada após o intervalo

A segunda etapa já começou com uma bela jogada de Brahim Díaz no meio do campo, se livrando de dois dominando de cabeça. Na jogada, o meia tenta um chapéu em Romero, que deixou o braço esquerdo para derrubar o espanhol. Os jogadores do Milan pediram a expulsão de Romero, que já tem um amarelo na conta, mas o árbitro não dá outro cartão.

Aos 5 minutos, Díaz aparece mais uma vez, ao receber a bola na entrada da área e vencer a marcação, dando um chute perigoso. Forster faz uma ótima defesa, mas em seguida, Rafael Leão tenta novamente com um chute cruzado, da entrada da área. A bola sai à esquerda do gol inglês.

O Tottenham fez a primeira troca da partida aos 7 minutos, com a saída de Perisic, que deu lugar a Pedro Porro. Três minutos depois, o Milan também fez substituição: Junior Messias sai e Saelemaekers entra.

Nesse meio tempo entre as substituições, Emerson Royal deu uma entrada forte em Brahim Díaz e o árbitro marca a falta. O brasileiro se livrou de levar um cartão amarelo.

Mais uma oportunidade para o Tottenham, aos 14 minutos: em cobrança de falta da entrada da área, cobrada por Pedro Porro, a bola acabou ficando na barreira.

Em busca do gol para ir aos pênaltis, os Spurs pressionaram. Höjbjerg recebeu na meia-lua, leva até a área e, mesmo bem marcado, consegue o chute cruzado. Maignan espalma para escanteio.

O Milan tentou responder em contra-ataque rápido. Brahim Díaz avançou pela direita e mandou a bola para Rafael Leão chutar de primeira, da entrada da área, mas a bola bate em Romero. Poucos minutos depois, Díaz recebe na área, mas se atrapalhou no domínio e foi desarmado. A bola sobrou para Giroud, que bateu cruzado, mas Forster faz boa defesa e evita que o Milan amplie a vantagem.

Esperado pelos torcedores, Richarlison entrou no lugar de Emerson Royal aos 24 minutos do segundo tempo. Com poucos minutos em campo, o brasileiro já se envolveu em confusão. Ao sair do gol para segurar a bola, o goleiro Mike Maignan, do Milan, leva uma trombada do camisa 9 do Tottenham. O arqueiro não gosta, e vai tirar satisfação com o brasileiro.

Bem marcado em campo, Richarlison foi derrubado por Thiaw na intermediária, ao tentar impedir o ataque dos Spurs. O árbitro marca a falta, mas não aplica cartão amarelo.

Aos 31 minutos, Romero recebeu o segundo amarelo e é expulso da partida. O argentino cometeu dura falta em Theo Hernández, com uma entrada violenta para impedir o contra-ataque do Milan. O zagueiro ficou caído por um tempo, recebendo atendimento fora de campo.

Já caminhando para os momentos finais da partida, o Milan fez duas substituições: saíram Brahim Díaz e Giroud, e entraram Bennacer e Origi, respectivamente. Os Spurs também fizeram uma troca, com a saída de Kulusevski e entrada de Davinson Sánchez.

Logo na primeira jogada de área de Sánchez na partida, o colombiano divide com Theo Hernández e cai na área. O Tottenham pede pênalti, mas o árbitro não deu.

No contra-ataque, uma boa chance para Milan abrir o placar e ampliar a vantagem: Tonali recebe um ótimo passe na entrada da área, mas chuta em cima da marcação.

A última troca da partida foi aos 43 minutos: saída de Rafael Leão e entrada de Rebic, do Milan.

O segundo tempo foi até os seis minutos, mas não foram suficientes para os Spurs reagirem. O Milan tocou a bola em tentativa de fazer o tempo passar e confirmar a classificação. Mesmo assim, o Tottenham seguiu tentando o empate.

Com uma falta cobrada para a área, Harry Kane tenta de cabeça, forte, no canto direito, mas Maignan faz mais uma grande defesa. No contra-ataque, Origi recebe na entrada da área, deslocando Forster, mas a bola acabou batendo na trave esquerda e foi parar nas mãos do goleiro.

Fim de jogo: Tottenham 0 x 1 Milan (agregado). Milan consegue a classificação e avança para as quartas de final da Champions League.