Com 4 gols no primeiro tempo, Brasil goleia Coreia do Sul e avança às quartas

Vini Jr, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá marcaram pelo Brasil; seleção volta a campo na sexta-feira (09), contra a Croácia, pelas quartas de final
2022-12-05 21:18:30

Com uma atuação praticamente impecável no primeiro tempo, o Brasil goleou a Coreia do Sul por 4 a 1 nesta segunda-feira (05) e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo do Qatar.

Veja, abaixo, como foi o jogo.

Primeiro tempo: 4 gols em 35 minutos

Vini Jr comemora gol contra a Coreia do Sul

Michael Steele/Getty Images

O Brasil dominou o primeiro tempo do começo ao fim contra a Coreia do Sul. Logo aos seis minutos, a seleção brasileira abriu o placar em bela jogada coletiva. Raphinha escapou pela direita e, da linha de fundo, cruzou a bola para a área. Vini Jr dominou a bola com calma e bateu com precisão na saída do goleiro Kim Seunggyu para balançar as redes.

Cerca de quatro minutos depois, Richarlison foi derrubado dentro da área pelo volante Jung e o árbritro marcou pênalti para o Brasil. Neymar bateu no canto esquerdo para fazer seu primeiro gol nesta Copa do Mundo e se tornar apenas o terceiro jogador brasileiro a marcar em três edições diferentes da Copa, se juntando a Pelé e Ronaldo Fenômeno.

A partir de então, a Coreia tentou reagir e obrigou Alisson a fazer uma bela defesa em chute de fora da área de Hwang Heechan. Mas foi o Brasil que marcou o terceiro gol, aos 28 minutos. Thiago Silva fez lindo passe para Richarlison, que saiu cara a cara com o goleiro sul-coreano e bateu de canhota para fazer seu terceiro gol na Copa do Qatar.

Aos 35, novo gol brasileiro. Vini Jr, da esquerda, cruzou para o meio da área e Lucas Paquetá chutou no contrapé de Kim Seunggyu para fazer 4 a 0. Até o final do primeiro tempo, o Brasil ainda chegou com perigo ao gol sul-coreano ao menos outras três vezes e foi para o intervalo com a classificação para as quartas de final praticamente garantida.

Segundo tempo: Brasil administra vantagem

Jogador da Coreia do Sul em jogo contra o Brasil

Em segundo tempo muito mais morno, o Brasil praticamente apenas administrou a vantagem construída na primeira etapa. A Coreia do Sul, sem opções, partiu para o ataque para tentar diminuir o placar e chegou com perigo logo aos dois minutos, obrigando Alisson a fazer outra grande defesa.

O gol de honra sul-coreano veio aos 30 minutos. Depois da defesa brasileira cortar cruzamento de Lee Kangin, a bola sobrou para Paik Seungho, que bateu forte no canto esquerdo de Alisson. A reação coreano, porém, parou por aí.

Ao longo do segundo tempo, Tite fez as cinco alterações permitidas para rodar o elenco. Aos 17 minutos, Daniel Alvez entrou no lugar de Éder Militão, que já levou cartão amarelo nesta Copa do Mundo. Assim, Daniel ultrapassou Roberto Carlos e se tornou o segundo jogador que mais vezes vestiu a camisa verde-amarela, com 126 jogos. Cafú é o líder do ranking, com 142.

Também entraram na partida Bremer e Gabriel Martinelli nos lugares de Danilo e Vini Jr, aos 27 minutos, e Rodrygo e Weverton nos lugares de Neymar e Alisson, aos 35. Com a entrada do goleiro reserva, todos os 26 jogadores convocados por Tite já participaram de algum jogo nesta Copa do Mundo.

O Brasil agora volta em campo ao meio-dia da próxima sexta-feira (09) contra a Croácia, atual vice-campeã mundial que eliminou o Japão nos pênaltis no primeiro jogo desta segunda-feira.