César Sampaio continua sendo o jogador a fazer o gol mais rápido em estreias de Copas do Mundo

Primeira partida da Copa do Mundo aconteceu neste domingo (20), e o Equador venceu o Catar por 2 a 0 no Estádio Al Bayt.
2022-11-20 18:52:25

No início da tarde deste domingo (20), Catar e Equador fizeram a partida de estreia da Copa do Mundo de 2022. Os equatorianos venceram por 2 a 0 no Estádio Al Bayt, com dois gols de Enner Valencia. O camisa 13 teve que balançar as redes três vezes para dois tentos serem validados pela arbitragem.

Aos 3 minutos de jogo, Enner Valencia recebeu um passe de voleio de Félix Torres e cabeceou para as redes. Depois de cerca de dois minutos de revisão, o VAR entendeu que Estrada estava impedido após um desvio no meio do caminho, invalidando o gol de abertura do placar. De pênalti, o mesmo Enner Valencia abriu o placar aos 16 minutos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

César Sampaio continua liderando estatística em estreias de Copa

O gol do volante César Sampaio contra a Escócia, pela primeira rodada da Copa do Mundo de 1998, foi marcado aos 4 minutos de jogo, que aconteceu no Stade de France, nos arredores de Paris. Na ocasião, o Brasil venceu por 2 a 1: Collins chegou a empatar para os escoceses, mas Boyd (contra) recolocou a seleção de Zagallo na frente.

Depois de 1998, houve gols marcados no início, mas depois dos 4 minutos. Em 2006, Philipp Lahm abriu o placar para a dona da casa Alemanha aos 6 minutos de jogo, na estreia diante da Costa Rica, e, em 2014, Marcelo marcou contra o próprio patrimônio aos 11 minutos, na vitória do Brasil por 3 a 1 sobre a Croácia. Em 2018, Gazinsky marcou aos 12 o primeiro gol da Copa da Rússia.