Campeão em 1999 com o Palmeiras, Felipão é homenageado em cerimônia da Conmebol

O ex-técnico do Athletico-PR é o recordista em finais do maior torneio da América do Sul
André Merice
2023-03-28 13:12:14

Durante o sorteio da fase de grupos da Copa Libertadores e Sul-Americana, a Conmebol prestou algumas homenagens a figuras importantes da competição. Dono de dois títulos do principal torneio continental, o ex-técnico Luiz Felipe Scolari foi homenageado na sede da entidade, em Luque, no Paraguai.

Campeão das edições de 1995, com o Grêmio, e 1999, com o Palmeiras, da Libertadores, Felipão subiu ao palco antes do início do sorteio. Das mãos de Alejandro Dominguez, presidente da Conmebol, ele recebeu uma réplica do troféu da Libertadores.

– Quando começamos, um dos nossos pilares era reconhecer quem fez a história do futebol sul-americano. É uma honra ter este tempo para reconhecê-los e ter o professor aqui. Queremos entregar uma réplica da Copa Libertadores – disse o mandatário da Conmebol.

Além da réplica da taça, Felipão também ganhou de Alejandro Dominguez uma exemplar do título da Copa do Mundo, já que comandou a Seleção Brasileira em sua última conquista.

O último trabalho de Luiz Felipe Scolari foi o Athletico-PR, no ano passado. Ele, inclusive, foi finalista de mais uma edição de Libertadores, mas dessa vez acabou sendo derrotado pelo Flamengo. Atualmente, o ex-treinador é diretor de futebol do Furacão.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!