Brasileiro é campeão uruguaio com Nacional

O Nacional foi campeão uruguaio de 2022 após um difícil partida contra o Liverpool Montevideo na final. A saber, o clube goleou por 4 x 1, mas três gols saíram na prorrogação. Luis Suárez brilhou com dois gols. Dessa forma, teve brasileiro campeão com o clube.
2022-10-31 19:23:37

Em resumo, o Nacional abriu o marcador com Luis Suárez aos 50 minutos de jogo, ou cinco do 2º tempo. Entretanto, os mandantes empataram com Thiago Vecino. Então, a partida foi para aprorrogação.

Confira os melhores momentos da final entre Liverpool Montevideo x Nacional

Brasileiro é campeão do Campeonato Uruguaio 2022 com o Nacional

Após o final do 1º tempo sem gols, logo no início da etapa complementar o brasileiro Léo Coelho começou a jogada do gol que abriu o placar. O camisa 3 iniciou o lance ainda no campo defensivo, que terminou com o gol de Suárez.

Mais tarde, aos 68′, o goleiro do Nacional, Sergio Rochet, cometeu pênalti no meia-atacante Alan Medina. Logo, Vecino foi para a cobrança e guardou. O lance da penalidade, além da falha do goleiro, houve falha de marcação do defensor Mathias Laborda.

Então, aos 81′, o jogo mudou de figura. O defensor do Liverpool, Federico Pereira, levou o segundo amarelo por colocar a mão na bola e foi expulso. Mesmo assim, os donos da casa seguraram o empate até a prorrogação. Em contrapartida, não deu para segurar mais do que isso.

Dessa forma, aos 96′, Suárez colocou os Tricolores a frente novamente. Por fim, o argentino Emmanuel Gigliotti saiu do banco de reservas para marcar mais dois e dar números finais ao jogo.

Primeiramente, Francisco Ginella serviu o argentino que marcou um golaço por cobertura. Mais tarde, o camisa 8 quase fez o 4º, mas o goleiro pegou e a bola bateu na trave antes de ir para o escanteio. Em conclusão, ainda marcou o quarto gol, fechando o título do Nacional: 4 x 1.

Léo Coelho pelo Nacional

Léo Coelho está há três anos no Uruguai, quando atuou por três temporadas pelo Fénix (2019, 2020 e 2021). Teve uma rápida passagem pelo México, no Atlético San Luís, antes de acertar com o Nacional em 2022. Atualmente são 42 jogos e dois gols pelo Rey de Copas.

Em suma, o Nacional, bem como Léo Coelho, ganharam o Intermedio e o Clausura Uruguaio 2022. Assim, ambos se enfrentariam em uma semifinal (vencedor do Clausura – Nacional – enfrenta o vencedor do Apertura – Liverpool -).

O vencedor deste duelo, enfrenta na grande final a equipe de melhor campanha geral. Portanto, como a melhor campanha era do Nacional, caso vencesse, garantiria o título, já que não enfrentaria a si mesmo em uma final.