Nada de hexa: Brasil é eliminado do Mundial Sub-20 por Israel

Time de Ramon Menezes fica na frente do placar por duas vezes, mas adversários ganham por 3 a 2; último título ocorreu em 2011
2023-06-03 20:24:43

Em jogo frenético, o Brasil perdeu para Israel por 3 a 2 na prorrogação, neste sábado, 3, e deu adeus ao sonho do hexa no Mundial Sub-20, em duelo disputado no Estádio San Juan del Bicentenario. A Canarinho se despede da competição na Argentina nas quartas de final.

O que você precisa saber?

• O Brasil abriu o placar aos 10 do segundo tempo, com bela finalização de Marcos Leonardo. Khalaili – de cabeça – empatou dois minutos mais tarde;
  • Quando o relógio marcava 25 segundos de prorrogação, Matheus Nascimento recolocou o time canarinho em vantagem, porém Shibli aproveitou a falha defensiva e marcou, aos dois minutos;
  • Nos acréscimos, Turgeman fez fila na defesa e decretou a vaga nas semifinal da competição.

Na etapa complementar, Israel teve duas chances de ampliar a vantagem. Após toque no braço de Jean, Kaique defendeu pênalti cobrado por Madmoun. O problema é que a arbitragem marcou outra penalidade na sequência do lance. Ibrahim partiu para a cobrança, mas errou o alvo. O Brasil ainda esboçou uma reação, porém, não criou chances claras.

A última vez em que o time canarinho ganhou a competição ocorreu em 2011, na Colômbia, em geração de Casemiro, Oscar e Philippe Coutinho. De lá para cá, a melhor campanha brasileira foi vice na edição de 2015, realizada na Nova Zelândia – a Servia terminou como campeã. Os canarinhos também foram campeões em 1983, 1985, 1993 e 2003.

As quartas de final da Copa do Mundo Sub-20 continuam neste sábado, às 18h (horário de Brasília), com Itália x Colômbia. No domingo, 4, serão disputados os dois últimos jogos: Coreia do Sul x Nigéria (14h30) e Estados Unidos x Uruguai (18h).