Bahia perde para Itabuna e sai em desvantagem na briga pela vaga da final do Baianão

Equipes se enfrentam novamente, pelo jogo de volta, no sábado (18), na Arena Fonte Nova
2023-03-11 23:42:32

O Bahia não se saiu bem na primeira partida pela semifinal do Baianão 2023. Derrotado por 1 a 0 pelo Ibatuna neste sábado (11), o Tricolor de Aço precisará vencer o Dragão por dois gols de diferença para seguir na disputa pelo título estadual. O único gol do jogo foi marcado por Jan Pieter.

Com mais uma derrota no começo da temporada, a pressão sobre o Bahia aumenta. A partida de volta acontece no próximo sábado (18), na Arena Fonte Nova.

Primeiro tempo sem gols

Mesmo com muita correria, nenhuma das equipes teve chances claras de gol nos primeiros minutos da partida. Aos dois minutos, Jacaré cruzou firme, mas Lucimário afastou. Aos nove, Marcos Victor cortou o lance na defesa do Tricolor, após cabeceio de Cesinha para o meio da área.

Apenas aos 29 minutos o Bahia teve uma chance clara de abrir o placar. Acevedo roubou a bola, chutou com desvio, e acabou sobrando no pé de Biel, que finalizou. O goleiro do Itabuna, Thiago Passos, fez uma grande defesa e impediu o primeiro gol da partida.

Aos 40 minutos, Biel apareceu novamente, recebendo lançamento, e tocou para o meio da área com o pé esquerdo, mas Jacaré não conseguiu fazer a finalização.

Itabuna pressiona e garante vantagem na disputa

Depois do intervalo, o Itabuna chegou pressionando o time de Renato Paiva. Aos dois minutos, com erro de Matheus Bahia, Alex Sandre saiu na cara do gol, e acabou sendo derrubado por Gabriel Xavier. O Itabuna pediu pênalti, mas a arbitragem não marcou.

Três minutos depois, Hitalo recebeu passe de Deivinho, completou, mas Marcos Felipe conseguiu evitar o gol do Dragão.

O Bahia chegou novamente com uma chance de abrir o marcador, aos 20 minutos do segundo tempo. Depois de cobrança de escanteio, Ricardo Goulart tocou, Gabriel Xavier finalizou em cima de Thiago Passos, que afastou a bola com um tapa. Cinco minutos depois, Biel dominou a bola na grande área e finalizou, mas o arqueiro do Dragão fez mais uma grande defesa.

Jan Pieter abriu o placar aos 29 minutos. Com cruzamento na área, o zagueiro subiu e desviou a bola de cabeça, direto para o fundo das redes. Depois de levar o gol, o Bahia só criou uma nova chance aos 36 minutos. Jacaré cruzou na área, Everaldo cabeceou, e, mais uma vez, o goleiro defendeu sem dificuldades.

Na sequência, o Itabuna respondeu com um contra-ataque rápido, com Cesinha tocando rasteiro para Alex Sandre, que finalizou para fora.

Aos 42 minutos, Biel fez uma grande jogada individual com cruzamento, mas a bola acabou desviando na defesa do Dragão. Já nos últimos momentos da partida, Diego Rosa bateu falta, e Thiago Passos apareceu mais uma vez fazendo uma grande defesa, mantendo a vantagem do Itabuna. Fim de jogo: Itabuna 1 x 0 Bahia.

Antes da partida de volta, o Bahia enfrenta o Fluminense-PI, nesta terça-feira (14), pela Copa do Nordeste. A bola começa a rolar às 21h30 (de Brasília), no Lindolfinho, em Teresina (Piauí).