Atlético-MG pede ‘árbitro de peso’ em semifinal do Mineiro, diz rádio

Galo reclamou de escolhas de Ronei Cândido Alves no jogo de ida
2023-03-15 14:08:54

O Atlético-MG participou de uma reunião na última terça-feira (14) e pediu que a Federação Mineira de Futebol (FMF) escale um árbitro “de peso” para o jogo da volta da semifinal do Campeonato Mineiro, contra o Athletic Club. A informação é da rádio ‘Itatiaia’.

De acordo com o veículo mineiro, o encontro foi um pedido do Atlético-MG após a atuação de Ronei Cândido Alves na vitória do Athletic por 1 a 0 no jogo de ida do mata-mata, na Arena Unimed, em São João del-Rei. Na visão do Galo, o zagueiro Rayan deveria ter recebido o segundo cartão amarelo pelo acúmulo de faltas do defensor e o período de acréscimos na etapa complementar foi curto. As reclamações foram aceitas por Juliano Lopes Lobato, responsável pela arbitragem da FMF. O pênalti marcado para o Esquadrão de Aço foi considerado um lance interpretativo e não foi levado ao debate.

Apesar da reclamação do quadro de arbitragem de Minas Gerais, a diretoria atleticana – representada Pedro Tavares na reunião – vê uma evolução do quadro com relação ao ano passado e não pediu a escalação de uma equipe de outro estado.

Cenários para Galo ou Esquadrão na final

A vitória por 1 a 0 no jogo de ida da semifinal garantiu ao Athletic a vantagem de atuar por um empate no duelo da volta, na Arena Independência. Dono da melhor campanha da fase de grupos, o Galo precisa de um triunfo por qualquer placar para eliminar a equipe de São João del-Rei e ir à final do Campeonato Mineiro.

Em caso de empate na segunda perna, o Esquadrão de Aço vai confirmar a ‘inversão’ da vantagem conquistada no jogo de ida e vai disputar a primeira final do Módulo I da história do Athletic.