Athletico-PR vence e garante a classificação para as oitavas de final da Libertadores

Furacão chega aos 10 pontos e já se garante no mata mata
2023-06-06 23:55:43

O Athletico-PR venceu o Libertad, por 1 x 0, e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. O gol foi marcado por Christian, aos 27 minutos do segundo tempo.

O que aconteceu:

• No 1º tempo, os times criaram pouco, sem finalizações de perigo. Para o Libertad, Cardozo foi quem chegou mais perto, em cabeçada. Já no Athletico, Alex Santana tentou chute de fora da área;
  • Na segunda etapa, os times voltaram mais agressivos e passaram perto de marcar. Vítor Roque viu Martín Silva fazer um milagre, evitando gol. Do outro lado, Bento espalmou uma tentativa de bicicleta de Villalba;
  • Christian marcou o 1 x 0, aos 27 minutos do 2º tempo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

O JOGO

Nos 15 primeiros minutos, o Libertad foi melhor. A equipe paraguaia soube trabalhar mais a bola e finalizou duas vezes, com o experiente atacante Óscar Cardozo. Depois, o Furacão começou a chegar mais ao campo de ataque, mas levou perigo em um único chute, de fora da área, com Alex Santana. O jogo foi bastante amarrado e com poucas finalizações dos dois lados.

Na segunda etapa, o Furacão foi para cima e passou perto de marcar aos 6 minutos. Canobbio achou Vítor Roque na área, que desviou e viu a bola raspar no travessão. O jovem ataque do Athletico também finalizou cruzado e viu Martín Silva fazer um milagre, espalmando para escanteio.

Bento intervém

Villalba, do Libertad, quase marcou um golaço de bicicleta. O goleiro Bento voou para espalmar para fora. O Athletico-PR abriu o placar, aos 27 minutos. Bento também defendeu um chutaço de Roque Santa Cruz, espalmando para cima.

Gol do Furacão

Christian, que entrou no segundo tempo, recebeu a bola na entrada da área, puxou para dentro e acertou o pé de fora da área, marcando um belo gol. O Libertad chegou a marcar o empate, com Villalba, mas o jogador acabou desviando a bola com o braço, antes de finalizar. O VAR entrou em ação e anulou o tento paraguaio.