Aquém do esperado, Grêmio empata com Atlético-GO

Com mais um resultado aquém do esperado, sequência de trabalho ruim de Renato Potaluppi caminha para o fim de um ciclo vitorioso.
2020-09-07 08:05:41

Em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético Goianiense empatou com o Grêmio por 1 a 1, em Goiânia. Edison abriu o placar para a equipe da casa aos 11 minutos, e, Isaque empatou para os gaúchos.

O time mandante foi melhor durante todo o jogo. Das oito finalizações, duas foram ao gol e seis para fora. Sua assertividade de passe chegou em 85%.

Renato Portaluppi está mostrando a cada partida que seu tempo em Porto-Alegre está próximo do fim. O treinador não consegue encontrar soluções ofensivas e táticas no jogo.

Durante os 90 minutos, o Imortal não incomodou no segundo tempo e teve chance de levar mais gols se não fosse a bela atuação do goleiro Vanderlei.

A criação de jogadas gremista ficou mais estrita a faixa direita. Por outro lado, o Dragão avançou pelas duas laterais, principalmente a direita, maior ponto fraco dos comandados de Portaluppi.

Para coroar a pífia atuação, ainda deu tempo de assinar Pedro Geromel expulso – situação que escancara o jogo do Imortal no ano.

A campanha até agora aparenta a de um time que vai lutar para evitar o rebaixamento.

Após o jogo, a palavra “Renato” chegou em primeiro lugar nos Trending Topics do Twitter. Os comentários eram de torcedores e apaixonados por futebol questionando se o tempo do maior ídolo do clube acabou.

O Dragão ocupa a 18ª posição e, na próxima rodada, quinta-feira (10), viaja até o Rio de Janeiro para visitar o Vasco da GamaEnquanto isso, o Grêmio, 14º no Brasileirão, visita o Bahia em Salvador, na mesma data.