Após derrota para o Botafogo, o técnico Cuca reclamou do VAR: “Estão procurando pelo em ovo”

Na coletiva após o jogo, o treinador falou sobre a revisão do VAR no lance do gol marcado pelo Galo no primeiro tempo.
2022-11-09 12:05:18

O VAR mais uma vez foi alvo de reclamações após um jogo do Campeonato Brasileiro. Desta vez, o técnico Cuca, do Atlético-MG, ficou na bronca por conta da revisão de um gol marcado pelo Galo no primeiro tempo. A equipe mineira foi derrotada por 2 a 0 para o Botafogo e viu a briga por uma vaga na Libertadores de 2023 ficar mais acirrada.

O lance foi no início da partida. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Vargas marcou para o Galo. Porém, o VAR viu impedimento do lateral-esquerdo Dodô, no início da jogada, o que foi um erro de acordo com Cuca. Para o treinador, a decisão interferiu no resultado do jogo.

“É um lance capital, não sou de falar isso, mas que define jogo. Você tá numa pressão enorme, Se você faz um a zero, a torcida vem a favor. Se você toma um a zero aos 26 do segundo tempo, a torcida vem contra”, lamentou Cuca.

Desabafo pós-jogo

Os jogadores e o treinador foram vaiados após o apito final. Cuca, que foi chamado de mercenário pelos torcedores, usou a coletiva de imprensa, depois do jogo, para desabafar e aproveitou para falar sobre os erros cometidos pelo VAR recentemente. Com a derrota, o Galo continuou na 8ª posição, com 52 pontos.

Derrota inesperada, até uma parte do jogo bem jogado da nossa parte. A gente entende a fúria do torcedor, porque num momento decisivo a gente perdeu. Não quero aqui transferir responsabilidade porque o VAR tem errado em muitos jogos. Veio para ser uma ferramenta para reduzir os erros, mas no fim eles estão procurando pelo em ovo”, disse o técnico.

Nos dois últimos compromissos da temporada, o Atlético-MG recebe o Cuiabá na próxima quinta-feira, às 20h, novamente no Mineirão. E, para fechar sua participação no Brasileirão de 2022, vai até São Paulo enfrentar o Corinthians, na Neo Química Arena. A partida será às 16h.