Alemanha x Japão: acompanhe o jogo da Copa do Mundo em tempo real

Duelo abre os jogos do Grupo E no Mundial do Qatar
2022-11-23 11:40:50

Com a primeira rodada já nos livros de história, Alemanha e Japão voltam aos gramados do Qatar no próximo domingo (27). Os Samurais Azuis encaram a Costa Rica, às 7h (de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali. Por outro lado, os europeus fazem o clássico contra a Espanha, às 16h (de Brasília), no estádio Al Bayt.

98′ – FIM DE JOGO! JAPÃO VENCE ALEMANHA DE VIRADA, POR 2 A 1!

97′ – Kimmich cobra a falta pela direita, Sule domina na segunda trave e é travado na Hora H pela defesa

96′ – FALTA LATERAL PARA A ALEMANHA E NEUER VAI PARA A ÁREA

94′ – QUASE O EMPATE! Goretzka aproveita casquinha de cabeça de Fullkrug e finaliza de primeira na entrada da área, mas a bola sai pela esquerda

93′ – Bate o desespero na seleção alemã. Rudiger domina de muito longe e finaliza, mas o chute sai fraco e longe da meta japonesa

90′ – Mais sete minutos de acréscimos

89′ – Última substituição na Alemanha: Moukoko entra; sai Gnabry

88′ – Sem tempo para perder e com pouca organização, a Alemanha vai com tudo para o ataque e o Japão recua as linhas esperando um contra-ataque fatal

82′ – GOOOOOL DA VIRADA DO JAPÃO!: Após mais um lançamento pela direita, Asano ganha no corpo da defesa alemã, invade a área e quase sem ângulo solta uma bomba na pequena área e afunda as redes de Manuel Neuer

77′ – Mudança dupla na Alemanha: Gotze e Fullkrug entram nos lugares de Musiala e Havertz

74′ – GOOOOOL DO JAPÃO! Após jogada pela esquerda, Minamino cruzou rasteiro na pequena área para ótima defesa de Neuer. No rebote, Doan aproveita o alemão no chão, bate de primeira e iguala o placar

74′ – Quinta e última mudança no Japão: Sakai deixa o campo para a entrada de Minamino

72′ – MILAGRE CÁ, MILAGRE LÁ! Após Gonda brilhar, foi a vez de Manuel Neuer. Após cruzamento da direita, Asano dominou dentro da área e finalizou à queima-roupa para ótima defesa do alemão. No rebote, Sakai isolou na pequena área.

69′ – GONDA SALVA O JAPÃO! Em um bombardeio alemão, o goleiro faz quatro defesas – dois milagres – consecutivas em três chutes de Gnabry e um de Hofmann

67 – Após lançamento da defesa, Sakai ganhou pelo alto e cruzou para Asano, que finalizou e foi travado pela defesa alemã

65′ – Impulsionado pela diminuição do ímpeto alemão, o jogo perde um pouco do ritmo acelerado do primeiro tempo

65′ – Mudança no Japão: Tanaka sai para entrada de Doan

60′ – Quase o empate japonês: em rápido contra-ataque, Asano recebe pela esquerda e finaliza, mas a bola sai sem perigo para Neuer

59′ – Alemanha segue empilhando chances perdidas. Após mais uma boa participação de Musiala pelo meio, Gundogan recebe na entrada da área e dá uma tacada de bilhar no canto esquerdo. A bola bate no pé da trave japonesa e sai

56′ – Mudanças no Japão: Mitoma e Asano entram nos lugares de Nagatomo e Maeda

51′ – POR POUCO NÃO SAI UMA PINTURA: Musiala – de novo ele – avança em progressão, sai de 4 japoneses, deixa outro rival no chão, invade a área e chuta de direita, mas a bola subiu demais

47′ – QUASE O SEGUNDO: Musiala arranca do campo de defesa e deixa com Gnabry pela direita. O atacante soltou uma bomba, a bola trisca no travessão e sai.

46′ – Substituição no Japão: Sai Kubo e entra Tomiyasu

FIM DO PRIMEIRO TEMPO NO QATAR

48′ – GOOOOOL DA ALEMANHA (mas não valeu)! Alemães descem em rápido contra-ataque com Gnabry. Muller faz o cruzamento pela direita, Gonda espalma e na sobra Gnabry toca para Havertz no meio da área, mas o camisa 7 estava em posição irregular

45′ – QUATRO MINUTOS DE ACRÉSCIMOS

44′ – QUASE UMA PINTURA ALEMÃ! Musiala fica de costas para a marcação, gira sobre dois defensores, coloca a defesa pra dançar e chuta da entrada da área, mas a bola sobe demais

43′ – A Alemanha segue no comando do jogo e continua rondando a área do Japão

38′ – Com a liderança do placar, a Alemanha segura a bola e acelera quando encontra espaços dados pelo Japão

35′ – Novamente pela direita – desta vez com Kubo -, o Japão encontra um espaço para cruzamento, mas a defesa europeia faz mais um corte

35′ – A primeira tentativa de resposta do Japão após o gol. Em cobrança de escanteio na primeira trave, Rudiger subiu mais alto e tirou o perigo da área alemã

32′ – GOOOOOL DA ALEMANHA! Gundogan bate do lado direito. Gonda cai do outro lado e a Alemanha abre o placar no Qatar. Alemanha 1 x 0 Japão!

31′ – Kimmich faz ótimo lançamento para Raum dentro da área. O lateral foi derrubado pelo goleiro Gonda e a arbitragem marca a penalidade. Gundogan vai bater o pênalti para os alemães

30′ – PÊNALTI PARA A ALEMANHA!

28′ – PRESSÃO ALEMÃ CONTINUA: em jogada pela esquerda, Gundogan abriu a bola para Raum. O lateral fez o cruzamento baixo para defesa de Gonda. No rebote, Gundogan finalizou, mas foi bloqueado pela defesa japonesa

27′ – DEFENDEU GONDA! Após mais uma boa jogada pela direita, Muller encontrou Gnabry na entrada da área, que rolou para Gundogan finalizar de primeira. A bola foi no meio do gol e o arqueiro japonês fez a defesa

25′ – Pressão da Alemanha! Os alemães rodam a bola dos dois lados com troca de passes e cruzamentos, mas não conseguem dar trabalho para o goleiro Gonda

24′ – Revisão feita. Segue o jogo no Qatar!

23′ – Alemanha chega novamente com perigo pela esquerda, a defesa do Japão faz o corte e a arbitragem aguarda checagem de possível pênalti por mão na bola

21′ – Após cobrança de escanteio ensaiado, Sakai e Itakura se atrapalharam e não conseguiram cabecear para o gol de Neuer

19′ – QUASE O PRIMEIRO DA ALEMANHA. Após boa troca de passes, Kimmich chutou forte da entrada da área para ótima defesa de Gonda. No rebote, Gundogan finalizou dentro da área, mas o camisa 21 estava em posição irregular

18′ – Lançamento longo da defesa para Gnabry. O camisa 10 faz o cruzamento para dentro da área, mas a defesa japonesa faz o corte

18′ – Alemanha controla o jogo e tem mais de 70% da posse de bola no jogo

16′ – Alemanha chega com perigo pela primeira vez na partida. Em cobrança de escanteio por Kimmich na segunda trave, Rudiger subiu mais que a defesa japonesa e cabeceou baixo. A bola passou muito perto da trave esquerda de Gonda

Antes da bola rolar, a seleção alemã fez um protesto contra a proibição imposta pela Fifa sobre o uso da braçadeira do movimento “One Love”

7′ – GOOOOOL DO JAPÃO (mas não valeu): após mais uma roubada de bola no meio campo, os Samurais saíram em rápido contra-ataque, Ito cruzou para Maeda e o atacante finalizou na saída de Neuer, mas o mesmo estava em posição de impedimento

5′ – Na cobrança do corner, a bola não passou da primeira trave e foi tirada da área por Gnabry

4′ – Musiala erra saída de bola e gera contra-ataque para o Japão, que ganha um escanteio

2′ – Alemanha inicia com a posse de bola e pressionando o Japão, mas sem chances claras de gol

0′ – APITA IVÁN BARTON! Tá valendo a Copa do Mundo para Alemanha e Japão

Equipe de arbitragem do jogo:

Árbitro: Iván Barton (El Salvador)
Assistentes: David Morán (El Salvador) e Zachari Zeegelaar (Suriname)
VAR: Mauro Vigliano (Argentina)

Hinos tocados e seleções em campo! Vai começar o jogo entre Alemanha x Japão!

Auxiliar técnico da Alemanha na Copa de 2014, no Brasil, Hansi Flick estreia no comando da seleção tetracampeã em Mundiais

Restando aproximadamente 30 minutos para a bola rolar, Alemanha e Japão já aquecem dentro do campo.

Escalação oficial do Japão: Gonda; Sakai, Yoshida, Itakura e Nagatomo; Endo, Tanaka e Kamada; Kubo, Ito e Maeda. Técnico: Hajime Moriyasu.

Os Samurais Azuis também já estão escalados para a estreia no Qatar com algumas surpresas. O zagueiro Tomiyasu – do Arsenal – e o meia-atacante Minamino – do Monaco – ficaram como opções no banco de reservas.

Escalação oficial da Alemanha: Neuer; Sule, Rudiger, Schlotterbeck e Raum; Kimmich, Gundogan, Muller e Musiala; Gnabry e Havertz. Técnico: Hansi Flick.

Alemanha já está escalada para a estreia. Sem Leroy Sané – com uma lesão no joelho -, o técnico Hansi Flick opta pelo jovem Musiala, de 19 anos, para iniciar o jogo.

Enquanto o jogo não começa, veja as principais notícias das seleções desde que chegaram ao Qatar:
Kimmich critica Qatar
Técnico da Alemanha revela plano para “fugir” de punição da Fifa
Atacante diz que Japão não pode ter medo da Alemanha
Japoneses limpam estádio após abertura da Copa no Qatar

Do outro lado do jogo, o Japão chega para o Mundial de 2022 tentando repetir a campanha na Copa disputada da Rússia. Em 2018, os Samurais Azuis passaram dos grupos, mas foram eliminados nas oitavas de final, para a Bélgica.

A Alemanha chega ao Qatar sonhando com o pentacampeonato mundial para igualar o recorde do Brasil com cinco títulos de Copas. A última participação em Mundiais dos alemães foi longe do esperado. A equipe comandada por Joachim Low somou apenas três pontos e caiu na fase de grupos.

Espanha e Costa Rica – outros integrantes da chave – também iniciam suas campanhas nesta quarta-feira. O segundo jogo do Grupo E vai acontecer minutos após o fim do primeiro duelo, às 13h (de Brasília), no estádio Al Thumama.

Alemanha e Japão dão o primeiro pontapé do Grupo E na Copa do Mundo no Qatar. O jogo vai acontecer no estádio Internacional Khalifa – em Doha – e está previsto para começar às 10h (de Brasília). A arbitragem será comandada por Iván Barton, de El Salvador.