Corinthians evita eliminação e derrota Palmeiras em clássico

Mesmo com a vitória sobre o rival, Timão ainda está longe de classificação para às fases finais do Estadual
2020-07-23 12:34:03

Na Arena, o Corinthians voltou da pandemia com uma vitória sobre seu maior rival, Palmeiras, nesta quarta, 22.  O duelo foi válido pela penúltima rodada da fase classificatória do Campeonato Paulista. Gil, de cabeça, marcou o único gol da partida.

O confronto era aguardando com sangue nos olhos pelos torcedores.

Na manhã, às vésperas do duelo, o Itaquerão amanheceu com o gramado pichado de “8×0” — referência à maior goleada da história do clássico, aplicada pelo alviverde.

No campo, a partida começou quente. O Palmeiras tentou diversas vezes efetuar um tento, mas Cássio estava disposto a vestir o manto de vilão e evitou todos os ataques efetuados pelo Verdão.

O placar magro chegou apenas após o intervalo. Aos 14 do segundo tempo, Fagner cobrou escanteio e o zagueiro Gil apareceu livre para cabecear, a bola desviou em Felipe Melo e entrou no gol de Weverton.

Depois dos 90, o técnico do Timão, Tiago Nunes, frisou o aspecto defensivo da equipe.

“O que fica desse momento foi uma atuação consistente da parte defensiva. Foi uma equipe que no primeiro tempo jogou bem, tentou propor o jogo, encontrou seu gol,” analisou Tiago Nunes.

“No segundo tempo a gente não conseguiu ter as melhores oportunidades, mas conseguiu ter uma postura defensiva muito forte, muito consistente”, continuou.

Nunes demonstrou felicidade com o resultado obtido.

“Neste momento o mais importante foi o resultado, para dar tranquilidade, para que possamos ter uma continuidade dentro da competição, e acreditar que podemos ainda classificar”.

Corinthians depende do resultado do jogo do Guarani, para saber se briga pela classificação para as quartas de final.

O próximo jogo será no domingo (26), às 16h, contra o Oeste na Arena Barueri.

Já o Palmeiras recebe o Água Santa, no mesmo dia e horário que o rival. O alviverde está classificado e briga pela liderança geral do Paulistão.