Léo Moura brilha e Flamengo vence o Internacional no Maracanã

O lateral Leonardo Moura, que recentemente completou 450 jogos com a camisa do Flamengo voltou a mostrar o porquê de ser considerado uma instituição na lateral direita. Com 34 anos, o jogador brilhou, marcando o primeiro e dando o passe para o segundo, de Hernane, na vitória do rubro-negro por 2 a 1 sobre o […]
2013-10-11 04:15:00

O lateral Leonardo Moura, que recentemente completou 450 jogos com a camisa do Flamengo voltou a mostrar o porquê de ser considerado uma instituição na lateral direita. Com 34 anos, o jogador brilhou, marcando o primeiro e dando o passe para o segundo, de Hernane, na vitória do rubro-negro por 2 a 1 sobre o Inter. Rafael Moura descontou para os visitantes.

O resultado levou a equipe da Gávea do 12º para o 7º lugar, aproveitando-se das derrotas das equipes de cima na rodada. Com 37 pontos e invicto sob a batuta do técnico Jayme de Almeida, o Flamengo entrou na briga pela vaga na Copa Libertadores.

O goleiro Felipe foi um dos destaques, com três defesa difíceis no segundo tempo da partida. Elias e Luiz Antônio se desdobraram já que Carlos Eduardo, com mal-estar, nem entrou em campo. O atacante Paulinho, que participou da jogada dos dois gols também teve boa atuação.

Léo Moura marca pela segunda vez no campeonato

Contra um Inter fechado e num primeiro tempo de raras chances criadas, o Rubro-Negro cobrava rápido as faltas no meio de campo e fazia a bola correr com passes de primeira diante de uma defesa bem postada, mas lenta na marcação. Foi assim que Paulinho recebeu livre na área e assustou Muriel no primeiro chute do time, que demorou 16 minutos para sair.

O Colorado até assustou primeiro. A pressa do Fla virava afobação na defesa, e os erros, comparsas da equipe gaúcha. No mano a mano com Otávio, Léo Moura e Chicão falharam feio ao tentar afastar o perigo, e o jovem meia saiu duas vezes na cara de Felipe, mas parou nas mãos do goleiro.

Sem Carlos Eduardo, os volantes Elias e Luiz Antonio se alternavam nas subidas ao ataque. Foi assim que a bola parou na rede. Um corta-luz do camisa 8 na área confundiu Willians, Juan e D’Alessandro. E Léo Moura, que roubou a bola no início do lance, chutou de primeira no cantinho de Muriel, aos 28 minutos. Foi o segundo gol do lateral no Brasileirão.

“Brocador” deixa de novo sua marca no Maracanã

Clemer, em seu segundo jogo como interino no Inter, mudou a postura da equipe. Adiantou os jogadores e passou a marcar a saída de bola do Flamengo e aproveitar uma dose de afobação da defesa, que tinha Frauches sem entrar em campo há quase seis meses. Felipe salvou um chute à queima-roupa de Damião, a primeira finalização do atacante na partida. O cansaço que já virou rotina no Fla nas etapas finais deu as caras novamente.

Ao ver os donos da casa recuarem, Clemer trocou Otávio por Alex Santana para ganhar em velocidade. Mas, antes de o jogo virar ataque contra defesa, Léo Moura voltou a ser decisivo. Foi à linha de fundo aos 26 minutos e virou garçom de Hernane, que marcou seu 11º gol no campeonato e o nono em nove jogos no Maracanã pós-reforma. Só que ainda faltava muito para comemorar. Clemer foi para o tudo ou nada com Rafael Moura no lugar de Caio e mostrou estrela. Logo no primeiro lance, desviou de cabeça a bola alçada de D’Alessandro e diminuiu, aos 36. Nos minutos finais, teve pressão e grande defesa de Felipe em chute de Gabriel.