Fluminense 4×1 Volta Redonda – Com grande atuação, Tricolor vence o Voltaço e enfrenta o Botafogo na final da Taça Rio

O time não era exatamente o titular (Deco, Fred e Gum estavam de fora), mas o Fluminense venceu o Volta Redonda com autoridade, mostrando, mais uma vez, a força de seu elenco. O atacante Rafael Sóbis foi o destaque da partida, fazendo dois gols e completando quatro jogos seguidos marcando. O meia Thiago Neves retornou […]
2013-04-28 21:41:00

O time não era exatamente o titular (Deco, Fred e Gum estavam de fora), mas o Fluminense venceu o Volta Redonda com autoridade, mostrando, mais uma vez, a força de seu elenco. O atacante Rafael Sóbis foi o destaque da partida, fazendo dois gols e completando quatro jogos seguidos marcando. O meia Thiago Neves retornou em grande estilo, marcando um golaço de fora da área, encobrindo o goleiro Gatti.

O Flu enfrentará o Botafogo na final da Taça Rio. O time alvinegro derrotou o Resende por 5 a 0, na noite de sábado. Antes, porém, o tricolor voltará suas atenções para a Libertadores: enfrentará o Emelec, no Equador, na quinta-feira.

PRIMEIRO TEMPO

Fluminense e Volta Redonda fizeram um primeiro tempo bem franco, com boas oportunidades para ambos os lados. O tricolor teve um volume de jogo mais intenso, chegando a colocar três bolas na trave. As jogadas pelas laterais fluíam com êxito e o já conhecido deslocamento de Rhayner se fazia presente. Aos sete minutos, em bela jogada de Wellington Nem, Jean aproveitou passe do atacante tricolor mas jogou para fora. Aos 12, foi a vez do volante servir Sóbis, que acertou uma bomba, fuzilando o gol do goleiro Gatti: Flu 1 a 0.

Logo na sequência do lance, o Flu poderia ter ampliado com Nem mas o atacante, cara a cara com Gatti, perdeu. O castigo veio de imediato: Edinho falhou e perdeu a bola na entrada da área tricolor para Zé Augusto. O jogador do voltaço adentrou a área e disparou contra Cavalieri. O goleiro tricolor acabou aceitando a finalização: 1 a 1. O gol deu um susto no time tricolor, que demorou alguns minutos para se recompor.

Rafael Sóbis acertou o travessão, em jogada pela esquerda, no cruzamento preciso de Leandro Euzébio. Aos 31 minutos, o lateral Carlinhos rouba a bola pela esquerda, avança e cruza na medida certa para Wellington Nem, que só tem o trabalho de empurrar para as redes: 2 a 1 Flu. Duas bolas ainda carimbaram a trave do Volta Redonda – uma de Carlinhos e outra de Rhayner, que também desperdiçou o rebote – mas o placar permaneceria intacto até o fim da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

O Fluminense voltou para a segunda etapa ainda apostando nas jogadas pelas pontas. E deu certo: logo no início, em bela jogada de Rhayner pela esquerda, Gatti espalmou cruzamento do atacante tricolor. A bola sobrou limpa para Sóbis, que chutou forte: 3 a 1 Fluminense.

O terceiro gol sacramentou a vitória do Flu mas nem por isso a equipe parou de atacar. Rhayner aos 12 perdeu chance incrível ao tentar encobrir Gatti. O jogo ficou mais aberto e ambos os times criavam chances, porém sem muita perspectiva da realidade da partida se alterar. Aos 32, Thiago Neves tratou logo de colocar uma pulga atrás da orelha de Abel, ao fazer um golaço: após boa troca de passes dos jogadores tricolores, o meia acertou um chute forte e colocado, encobrindo o goleiro do voltaço. Flu 4 a 1, classificado.

FICHA TÉCNICA:

FLUMINENSE 4 X 1 VOLTA REDONDA

Local: Raulino de Oliveira, Rio de Janeiro (RJ)

Data-Hora: 28/04/2013 – 16h (de Brasília)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)

Auxiliares: Leonardo Antônio (RJ) e Michael Correia (RJ)

Renda e público: R$ 110.175,00 / 3.983 pagantes / 7.080 presentes

Cartões amarelos: Rhayner 20’/1ºT(FLU); Edu Pina 40’/1ºT (VOL)

Cartões vermelhos: nenhum

Gols: Rafael Sobis 11’/1ºT (1-0); Zé Augusto (1-1) 13’/1ºT; Wellington Nem (2-1)

30’/1ºT; Rafael Sobis (3-1) 6’/2ºT e Thiago Neves (4-1) 32’/2ºT.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Digão, Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Wágner (Samuel 35’/2ºT); Wellington Nem (Thiago Neves 26’/2ºT), Rhayner (Felipe 31’/2ºT) e Rafael Sobis

VOLTA REDONDA: Gatti; Marquinhos (Léo Andrade 35’/2ºT), Leonardo Luiz, André Alves e Edu Pina; Bruno Barra, Fernando (Rafael Granja 18’/2ºT), Adriano Felício e Zé Augusto; Sassá e Josiel (Frontini 20’/2ºT).