LDU 1×0 Grêmio – Tricolor Gaúcho joga muito bem, mas acaba perdendo a partida

O Grêmio foi superior à LDU durante a maior parte dos 90 minutos do jogo de ida da primeira fase da Libertadores. A altitude de 2.800 metros e o estádio hostil pareceram não surpreender os gremistas. Porém, a LDU aproveitou melhor as chances que obteve e saiu com a vitória de 1 a 0 no […]
2013-01-24 03:46:00

O Grêmio foi superior à LDU durante a maior parte dos 90 minutos do jogo de ida da primeira fase da Libertadores. A altitude de 2.800 metros e o estádio hostil pareceram não surpreender os gremistas. Porém, a LDU aproveitou melhor as chances que obteve e saiu com a vitória de 1 a 0 no primeiro jogo do duelo.

O jogo de volta acontecerá no dia 30 de janeiro, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Os Gaúchos vão precisar fazer dois gols de diferença para avançar à próxima fase da competião sem depender de pênaltis.

As duas equipes possuem outros compromissos antes de voltarem a se enfrentar. No sábado, a LDU vai estrear no Campeonato Equatoriano contra o Independiente del Valle. Enquanto isso, no domingo, o Grêmio encarará o Santa Cruz pelo Campeonato Gaúcho.

Jogo começa equilibrado.

O primeiro tempo da partida foi muito parelho. A LDU tinha o ímpeto de jogar em casa, mas não possuia muito entrosamento, já que contratou 16 novos jogadores para a temporada. Por outro lado, o Grêmio não sentia muito a pressão do adversário, porém não se arriscava tanto ao ataque.

No inicio da partida, os donos da casa tiveram as melhores chances, principalmente em cruzamentos pela direita. Hidalgo foi o principal nome do primeiro tempo e fez cruzamentos precisos. O mais perigoso foi aos 15 minutos, quando o jogador fez ótimo cruzamento para Vitti, que cabeceou para fora.

Com o passar do tempo o Grêmio foi equilibrando o jogo e, assustou bastante a LDU. A primeira etapa se encerrou com o time Gaúcho atuando bem e sendo superior aos donos da casa

Chileno Vargas entra e Grêmio tem as melhores chances, mas a LDU que faz o gol.

No segundo tempo o Grêmio jogou muito bem, mas perdeu muitas oportunidades. Foram bolas na trave, belas defesas do goleiro Dominguez, chutes perigosos. Entretanto, o Tricolor não convertia as chances que tinha em gols.

A boa notícia é que o chileno Vargas entrou depois do intervalo e fez uma ótima atuação. A maior parte das jogadas do Grêmio foi pela direita, área que Vargas é responsável. Umas das principais chances gremistas foi aos 3 minutos. O chileno cruzou para a área, a bola chegou em Marcelo Moreno, que perdeu o gol ao desviar para fora.

Aos 27 minutos, a sorte da partida começou a virar de lado. O experiente goleiro Dida se contundiu após um choque  com Garcés, e Vanderlei Luxemburgo teve que colocar Marcelo Grohe em campo. Apenas dois minutos depois da substituição, a LDU abriu o placar. Os equatorianos fizeram um abafa na área, a zaga gremista afastou uma vez, Grohe defendeu outra, mas a bola sobrou para Feraud, que foi competente e fez o gol.

Os brasileiros sentiram muito o gol sofrido e demoraram muito para reagir. Quando a equipe tentou fazer alguma pressão no adversário, já não dava mais tempo para quase nada e, a partida terminou com vitória simples dos equatorianos.

Escalações:

LDU: Domínguez, Canuto, Araujo, Morante, Reasco, Vera, Hidalgo, Feraud, Rojas (Urrutia) (Arboleda), Garcés, Vitti (Saritama). Técnico: Edgardo Bauza.

Grêmio: Dida (Marcelo Grohe), Tony, Saimon, Cris, Pará, Fernando, Souza, Elano (Marco Antônio), Zé Roberto, Willian José (Eduardo Vargas), Marcelo Moreno. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.