Cruzeiro: Vaga com goleada

O Cruzeiro garantiu presença nas semifinais da Copa do Brasil ao golear o Baraúnas por 5 a 0 na noite desta quarta-feira, no Mineirão. A partida marcou a estréia do garoto Kerlon e do zagueiro Argel com a camisa azul. No jogo de ida, em Mossoró, o time celeste venceu por 7 a 3. Fred […]
2005-05-19 11:26:00

O Cruzeiro garantiu presença nas semifinais da Copa do Brasil ao golear o Baraúnas por 5 a 0 na noite desta quarta-feira, no Mineirão. A partida marcou a estréia do garoto Kerlon e do zagueiro Argel com a camisa azul. No jogo de ida, em Mossoró, o time celeste venceu por 7 a 3. Fred (3), Fábio Santos e Ruy marcaram para o Cruzeiro, que irá enfrentar o vencedor do confronto entre Figueirense e Paulista. No domingo, o desafio será o clássico contra o Palmeiras, também no estádio da Pampulha.

O jogo

A primeira tentativa do Cruzeiro foi o chute de Diogo de fora da área, por cima do gol. Em seguida, Wagner avançou pela direita e tocou para Ruy na grande área, mas o lateral foi desarmado. O time celeste voltou a levar perigo na finalização de Ruy, de fora da área, defendida pelo goleiro Isaías. Aos 10 minutos, Diogo tabelou com Weldon, invadiu a área e concluiu para nova intervenção do arqueiro adversário, que também defendeu a tentativa de Wagner no rebote. Logo depois, Fred foi à linha de fundo pela direita e cruzou, mas o lateral Patrick, que fechava pelo meio, não conseguiu completar.

O Cruzeiro pressionava e, aos 15 minutos, novamente pela direita, Wagner foi à linha de fundo e centrou para Fred, mas o chute do artilheiro foi interceptado. No lance seguinte, Wagner cruzou pela esquerda e Weldon completou de primeira, para fora. O Cruzeiro tentou de novo com Fred, de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol. Aos 24, Wagner dominou na grande área e chutou rasteiro, à esquerda da meta. No minuto seguinte, o Cruzeiro abriu o placar com o belo gol de Fábio Santos. Fred fez o corta-luz na entrada da área e a bola sobrou para o volante, que tocou na saída do goleiro.

Aos 30 minutos, o artilheiro Fred ampliou para o time azul. Ele recebeu passe de Wagner na grande área, girou sobre seu marcador e chutou de perna esquerda para fazer o seu nono gol na Copa do Brasil. O time de Mossoró tentou reagir, mas não conseguiu nenhuma chance clara para marcar. Aos 42, Wagner deu ótimo passe para Fred, que concluiu à direita do gol. Aos 43, Argel completou escanteio de cabeça e a bola explodiu no travessão. No minuto seguinte, o Fred recebeu pela direita e chutou forte, exigindo grande intervenção de Isaías.

Cruzeiro 2 x 0 Baraúnas

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou a tomar a iniciativa e teve a primeira chance logo aos 2 minutos, na finalização de Wagner da entrada da área, por cima do gol. Em seguida, Ruy avançou pela direita e foi desarmado ao tentar o cruzamento. Depois, foi a vez de Patrick descer pela esquerda, mas os atacantes não conseguiram alcançar o cruzamento do lateral. Aos 9 minutos, Fred arriscou de fora da área e exigiu grande intervenção de Isaías. Em seguida, Levir Culpi mexeu no ataque, substituindo Weldon por Diego. Aos 17 minutos, O Baraúnas tentou chegar pela esquerda, mas Fábio saiu bem do gol para fazer a defesa.

O Cruzeiro insistia no ataque e ampliou aos 22 minutos, depois do ótimo lançamento de Fábio Santos para Fred. O artilheiro dominou, colocou na frente e tocou no canto, na saída do goleiro, fazendo seu décimo gol na competição. Em seguida, aos 22, o goleador Fred marcou de cabeça, aproveitandoi cruzamento de Diogo. Aos 25 minutos, Levir Culpi promoveu a estréia do garoto Kerlon, que entrou no lugar de Diogo e, logo depois, também trocou Marcelo Batatais por Gladstone.

Kerlon entrou mostrando personalidade e arriscou algumas jogadas de efeito. Aos 30 minutos, ele recebeu pela direita, invadiu a área e chutou cruzado, mas a zaga conseguiu desviar para escanteio. Logo após, a revelação cruzeirense avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Fred, que não conseguiu alcançar. Aos 34, o Baraúnas assustou no chute cruzado de Toni, que passou rente à trave. No lance seguinte, aos 37, Wagner escorou a bola para Ruy chutar firme e fazer o quinto gol do Cruzeiro. No final da partida, Diego fez boa jogada pela esquerda e cruzou, mas Fred não conseguiu completar para a rede. Cruzeiro na semifinal!

CRUZEIRO 5 x 0 BARAÚNAS

Motivo: 2o jogo das quartas-de-final da Copa do Brasil

Data: 18/05/2005

Público: 6.877

Renda: R$ 36.177,50

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Willian Marcelo Souza Neri (RJ)

Gols: Fábio Santos, aos 25, Fred, aos 30 min. do 1o tempo; Fred, aos 20 e aos 22, e Ruy, aos 37 min. do 2o tempo.