Fluminense vence nos pênaltis e segue na Copa do Brasil

Com muito sofrimento, o Fluminense conquistou a vaga para a semifinal da Copa do Brasil, nesta quarta-feira. Depois de perder por 1 a 0 para o Treze, em Campina Grande (PB), o Tricolor venceu por 9 a 8 a disputa de pênaltis e agora decidirá um lugar na final com o Ceará. O time de […]
2005-05-19 11:27:00

O time de Abel Braga começou a partida com o objetivo de conter a pressão inicial do Treze. Tocando bem a bola, o Fluminense conseguiu dominar a partida, não só inibindo as ações da equipe da casa, mas também encontrando espaços para atacar, principalmente pelas pontas. Leandro, pela esquerda e Juninho, pela direita, eram as maiores armas.

A partir dos 15 minutos, o Treze igualou as forças, mas foi o Fluminense que teve a primeira chance de perigo. Juan fez jogada individual, tabelou com Arouca e chutou de fora da área. A bola tinha endereço certo, mas foi desviada pela zaga adversária.

A equipe paraibana começou a exercer mais pressão, mas esbarrava na sólida marcação de Antônio Carlos, Fabiano Eller e Marcão. Dessa forma, os jogadores ofensivos do Tricolor tinham mais liberdade para atacar, principalmente pelas pontas. Aos 30 minutos, o Fluminense teve mais uma boa chance, dessa vez pelo flanco direito. Juninho recebeu de Gabriel e cruzou rasteiro para a área, mas Tuta chutou fraco para o gol.

O Treze iniciou o segundo tempo pressionando o Fluminense, obrigando Kléber a trabalhar. Logo aos dez minutos, Alisson cobrou falta com violência e o goleiro tricolor fez grande defesa. O time paraibano continuava a partir para cima e restava ao Fluminense segurar o ímpeto dos paraibanos.

O Fluminense mantinha-se mais recuado e esperava os ataques do Treze para surpreender nos contra-ataques. O técnico Abel Braga optou por dar mais liberdade a Gabriel, que movimentava-se pelo meio-campo e ataque. Aos 25 minutos o lateral quase fez de cabeça, depois de um chute de Tuta que desviou na zaga adversária.

Aos 34 minutos, o Treze teve sua melhor chance do jogo. Vagner Diniz fez grande jogada na área e chutou na trave. No rebote, Kléber foi arrojado e buscou a bola nas pernas de Da Silva. Quatro minutos depois, o Tricolor ficou em desvantagem numérica com a expulsão de Tuta, que recebeu o segundo cartão amarelo.

A equipe continuou sendo pressionada e ainda teve a expulsão do atacante Alex, junto com Alisson, do Treze. Mas a pressão deu resultado aos 46 minutos, quando o time da casa fez 1 a 0. Da Silva recebeu lançamento na área e, mesmo impedido, completou para o gol, levando a decisão para os pênaltis.

Gabriel, duas vezes, Juan, Schneider, Antônio Carlos, Marcão, Igor, Fabiano Eller e Kléber fizeram os gols que selaram a vitória por 9 a 8 nas penalidades. Arouca perdeu para o Tricolor e Beto e Vagner Diniz desperdiçaram para o Treze.

Treze: Érico, Kléber (Márcio Alemão), Alisson e Kiko; Vagner Diniz, Adelmo, Pedro Neto (Gaibú), Da Silva e Mica (Adeildo); Beto e Adelino. Técnico: Maurício Simões.

Fluminense: Kléber, Gabriel, Antônio Carlos, Fabiano Eller e Juan; Marcão, Arouca, Diego (Igor) e Juninho (Schneider); Leandro (Alex) e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)

Cartões amarelos: Kléber (Treze), Adelmo, Mica e Da Silva; Antônio Carlos, Diego, Leandro e Tuta.

Cartões vermelhos: Alisson, Tuta e Alex.