Atlético Mineiro perde no Castelão e está fora da Copa do Brasil

O Atlético não conseguiu chegar às semifinais da Copa do Brasil. Com a derrota para o Ceará, por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Castelão, em Fortaleza, o Galo ficou de fora da disputa pelo título inédito. Os gols da equipe da casa saíram no segundo tempo: Camanducaia, aos 32, e Maurílio, 48min. Os […]
2005-05-19 11:24:00

O Atlético não conseguiu chegar às semifinais da Copa do Brasil. Com a derrota para o Ceará, por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Castelão, em Fortaleza, o Galo ficou de fora da disputa pelo título inédito. Os gols da equipe da casa saíram no segundo tempo: Camanducaia, aos 32, e Maurílio, 48min. Os mineiros foram desclassificados justamente no dia em que perderam a invencibilidade na competição.

A pressão da torcida do Ceará, que compareceu em grande número ao Castelão, não intimidou os jogadores do Atlético. Desde o início, o Galo deixou claro que seu objetivo era sair de campo com a vitória. Nos primeiros dez minutos de partida, parecia que o Alvinegro mineiro jogava em casa, atuando com desenvoltura no ataque. Rodrigo Fabri arrancou rumo ao gol e recebeu falta dura perto da área, mas o árbitro mostrou apenas o cartão amarelo para Vanderlei.

Movimentando-se muito, tanto pela direita como pela esquerda, Euller levou perigo à defesa do Ceará. Depois de driblar dois adversários, ele chutou à direita de Adílson. O Atlético aumentou a pressão. Rubens Cardoso cruzou, a bola passou por toda a área, Euller pegou a sobra e cruzou, a zaga rebateu e Evanílson concluiu por sobre o gol. A torcida da casa se assustou com o volume de jogo dos mineiros.

A partir dos 20min, o Ceará começou a sair para o jogo e equilibrou a partida, mas sem levar perigo ao gol de Danrlei. O Atlético marcou em cima e buscou os arranques de Euller e, principalmente, Rubens Cardoso, que criou bons lances pela esquerda. Rodrigo Fabri reclamou de pênalti não marcado pelo árbitro, e o primeiro tempo terminou sem gols, resultado que não interessava ao Galo.

No segundo tempo, o Ceará teve um gol mal anulado pela arbitragem, logo no primeiro minuto, quando Camanducaia cabeceou para as redes de Danrlei. O time da casa, ao contrário da etapa inicial, voltou com tudo e partiu para cima. A tática de marcar por pressão deu certo, pois o Atlético teve dificuldade para sair jogando. Tite mexeu logo de cara: sacou Evanílson e colocou Quirino. Walker foi para a lateral.

O Atlético tentava sair para o jogo, mas, sem espaço, não conseguia trocar passes. O Ceará por pouco não marcou, mas André Luiz salvou em cima da linha, quando a bola ia entrando. Aos 32min, o time da casa abriu o placar. Camanducaia girou em cima de André Luiz e chutou sem chance para Danrlei: 1 a 0. Tite ficou inconformado com o árbitro, que não marcou falta sobre Ramon, no lance anterior. O Galo foi em busca da reação, mas acabou levando o segundo. Maurílio recebeu na área e mandou para as redes, nos acréscimos, aos 48min: 2 a 0.

CEARÁ 2 X 0 ATLÉTICO