Santos 2×0 Universidad de Chile – Neymar decide e Peixe conquista a Recopa Sul-Americana

Aos gritos de “o campeão voltou”, o Santos bateu a Universidad de Chile no segundo jogo da decisão da Recopa Sul-Americana por 2 a 0, no Pacaembu, e levantou a taça pela primeira vez em sua história. Depois de um empate por 0 a 0 no jogo de ida, com uma atuação fraca e um […]
2012-09-26 23:49:00

Aos gritos de “o campeão voltou”, o Santos bateu a Universidad de Chile no segundo jogo da decisão da Recopa Sul-Americana por 2 a 0, no Pacaembu, e levantou a taça pela primeira vez em sua história. Depois de um empate por 0 a 0 no jogo de ida, com uma atuação fraca e um pênalti perdido por Neymar, o título serviu para consolar o torcedor santista, que até agora não viveu alegrias no Campeonato Brasileiro, devido à fraca campanha da equipe na competição nacional.

O camisa 11, capitão do Alvinegro nesta noite, até perdeu mais uma vez um pênalti. Porém, foi decisivo para a vitória e provou mais uma vez a diferença que faz ao elenco. Além disso, o time de Muricy Ramalho comemora outro feito: desde 2010, tem conquistado duas taças por ano. A primeira de 2012 foi a do Campeonato Paulista, quando o time da Vila derrotou o Guarani, ainda no primeiro semestre.

Disputada entre o campeão da Libertadores e o vencedor da Copa Sul-Americana de 2011, a Recopa teve o seu sétimo vencedor brasileiro.

Neymar brilha, mas perde pênalti na primeira etapa

A preocupação do técnico Muricy Ramalho era não tomar sustos nos contragolpes da La U, o que chegou a acontecer nos momentos iniciais. Mas rapidamente o Peixe acertou sua marcação e mostrou um bom trabalho dos seus jogadores de meio-campo, com destaque para o jovem Felipe Anderson.

O primeiro gol saiu aos 28, com contra-ataque iniciado por Léo, que lançou Felipe Anderson pela esquerda. O meia fez o cruzamento e, em bela tabela de Neymar com André, o camisa 11 finalizou com categoria, mostrando a diferença que faz no time praiano.

No último minuto da primeira etapa, o mesmo jogador teve a chance de ampliar cobrando um pênalti, mas cobrou mal e Johnny Herrera fez a defesa, para o desespero dos presentes em grande número no Pacaembu.

Gol de Bruno Rodrigo alivia e garante a festa

Mas na volta do intervalo, a bola parada apareceu como a perfeita oportunidade de tornar o caminho mais tranquilo. Aos 15, Felipe Anderson mais uma vez foi feliz no cruzamento e Bruno Rodrigo cabeceou para o fundo das redes, garantindo o resultado do título.

O Santos não apresentou um futebol tão empolgante nos minutos restantes e terminou com pontos negativos a serem ressaltados, como a atuação fraca do argentino Patito Rodríguez, substituído por Miralles aos 40 minutos. Mas o adversário já não oferecia resistência. No fim, o capitão Neymar levantou o troféu e marcou mais uma vez seu nome na história do Alvinegro da Vila Belmiro.

FICHA TÉCNICA

SANTOS 2 X 0 UNIVERSIDAD DE CHILE

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data/hora: 26/9/2012 – 19h
Árbitro: Martin Vázquez (URU)
Auxiliares: M.Espinoza (URU) e M.Nievas (URU)
Renda/Público: R$ 651.890 / 22.388 pagantes
Cartões Amarelos: Adriano e Durval (SAN); José Rojas, Osvaldo Gonzáles, Martínez e Lorenzetti (LAU)
Cartões Vermelhos: Não houve

GOLS: Neymar, aos 27’1ºT (1-0); Bruno Rodrigo, aos 15’2ºT (2-0)

SANTOS: Rafael, Bruno Peres (Éwerton Páscoa – 26’2ºT), Bruno Rodrigo, Durval e Léo (Gérson Magrão – 7’2ºT); Adriano, Arouca e Felipe Anderson; Patito (Miralles – 39’2ºT), Neymar e André. Técnico: Muricy Ramalho.

UNIVERSIDAD DE CHILE: Jhonny Herrera, O.Gonzáles, Acevedo (Magalhães – 26’2ºT) , José Rojas e Mena; Martínez, Rodríguez (Castro – Intervalo), Aranguíz (Marino – Intervalo) e Lorenzetti; Ubilla e Gutiérrez. Técnico: Jorge Sampaoli