Botafogo 3×1 Palmeiras – Em partida emocionante, Alviverde segura pressão dos donos da casa e consegue classificação às oitavas da Sul-Americana

Botafogo e Palmeiras se enfrentaram nesta quarta-feira, às 21:50, no Engenhão. A partida foi dramática e o Porco conseguiu uma classificação heróica às oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time do Palestra Itália, que estava com vários problemas de contusão, perdeu o jogo por 3 a 1, sendo que, se a equipe tomasse mais […]
2012-08-23 04:16:00

Botafogo e Palmeiras se enfrentaram nesta quarta-feira, às 21:50, no Engenhão. A partida foi dramática e o Porco conseguiu uma classificação heróica às oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time do Palestra Itália, que estava com vários problemas de contusão, perdeu o jogo por 3 a 1, sendo que, se a equipe tomasse mais um gol, o classificado seria o Glorioso. Para a próxima fase do torneio continental os paulistas irão enfrentar o vencedor do duelo entre o Guaraní do Paraguai e o Millonarios da Colômbia.

Durante o primeiro tempo, o Botafogo dominou a posse de bola e procurou sair mais para o ataque. Todavia, o time da estrela solitária foi sempre barrado pelo excelente esquema defensivo palmeirense. O time paulista anulou os alas do Glorioso, fazendo com que os cariocas tentassem as jogadas pelo meio de campo, que estava muito congestionado.

Mesmo com dificuldades, o Alvinegro conseguiu sair na frente do placar e deu esperanças a sua torcida. Aos 34 minutos, Lucas recebeu, em posição de impedimento, um lançamento de Andrezinho. O lateral-direito deixou passou para Seedorf marcar com tranquilidade.

Após o gol dos donos da casa, o time do Palestra Itália passou a jogar melhor e a oferecer riscos ao Glorioso. Aos 40 minutos, Obina fez linda bicicleta, mas o goleiro Jefferson não permitiu que a bola entrasse. Finalmente, aos 42 minutos, o Palmeiras marcou seu merecido gol. Patrick e Barcos fizeram linda tabela e a bola sobrou livre para o primeiro empurrá-la para o gol.

Com o empate no primeiro tempo, os cariocas iriam precisar de um milagre nos últimos 45 minutos. A classificação estava na mão do Alviverde, já que,  a equipe de General Severiano teria que fazer três gols para poder continuar na briga da competição internacional.

Entretanto, o Botafogo entrou com no segundo tempo com uma postura muito mais ofensiva e dominando completamente as ações, tanto que o segundo gol não demorou a sair. Aos 11 minutos, Seedorf fez linda jogada e passou para Renato, que chutou no canto e não deu chances ao goleiro Bruno.

O gol incendiou a partida e o time da estrela solitária foi definitivamente para o ataque. Aos 23 minutos, Lucas cruzou pela direita e Elkeson colocou uma linda cabeçada na trave. Logo após, aos 27 minutos, o terceio gol alvinegro saiu. Lodeiro puxou o contra-ataque e passou para Lucas. O lateral-direito cruzou rasteiro na área e o próprio Lodeiro empurrou a bola para o fundo das redes.

Restando ainda quase metade da segunda etapa, o time de General Severiano já havia conseguido abrir 3 a 1 no placar. A equipe só precisava de mais um gol e tanto os jogadores, quanto a torcida passaram a acreditar que o improvável poderia acontecer. A equipe carioca começou a fazer uma pressão gigantesca e deixou o Alviverde paulista totalmente recuado. Contudo, o Porco se defendeu com muita raça e segurou o ímpeto dos adversários. Depois de tanto sufoco,  aos 49 minutos da derradeira etapa, o árbitro Leandro Vuaden encerrou a partida e selou a classificação palmeirense.

Escalações:

Botafogo: Jefferson, Antônio Carlos (Jeferson Paulista), Brinner, Fábio Ferreira, Lucas, Renato, Andrezinho, Seedorf, Lima (Cidinho), Elkeson, Rafael Marques (Lodeiro). Téc: Oswaldo de Oliveira.

Palmeiras: Bruno Adalberto Román (Luiz Gustavo), Leandro Amaro, Maurício Ramos, Juninho, João Vitor, Henrique, Patrik (Thiago Heleno), Mazinho, Obina (Betinho), Hernán Barcos. Téc: Luiz Felipe Scolari.