Alemanha 1×2 Itália – Balotelli brilha e classifica Azzurra para a decisão da UEFA Euro 2012

A Itália derrotou a Alemanha por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, em Varsóvia, e garantiu vaga na grande final da UEFA Euro 2012. O adversário agora será a Espanha, que precisou da disputa de pênaltis para superar Portugal na última quarta. A decisão acontece às 15h45 (horário de Brasília) do próximo domingo, em […]
2012-06-28 20:48:00

A Itália derrotou a Alemanha por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, em Varsóvia, e garantiu vaga na grande final da UEFA Euro 2012. O adversário agora será a Espanha, que precisou da disputa de pênaltis para superar Portugal na última quarta. A decisão acontece às 15h45 (horário de Brasília) do próximo domingo, em Kiev, e terá cobertura completa do SAMBAFOOT.

O jogo: Alemanha começa assustando, mas Azzurra mostra quem é que manda

A Alemanha foi a campo disposta a derrubar uma escrita incômoda: a de nunca ter vencido a Itália em jogos competitivos. E o começo foi animador para a numerosa torcida da Nationalmannschaft, que viu seu time tomar a iniciativa e chegar bem em três oportunidades nos primeiros minutos.

Mas a Itália logo mostrou que não tinha ido a passeio à capital da Polônia. Na primeira boa investida da equipe, Antonio Cassano recebeu na ponta esquerda e se livrou com facilidade de Jérôme Boateng e Mats Hummels. O camisa 10 então cruzou em direção a Mario Balotelli, que se antecipou a Holger Badstuber e abriu o placar, aos 19 minutos.

Era o início de um ótimo momento da Azzurra no jogo. Com forte marcação e muito toque de bola no seu meio de campo recheado de talento, a equipe se impôs gradualmente diante de uma Alemanha que parecia assustada por ter saído atrás pela primeira vez na UEFA Euro 2012.

E o segundo gol não demorou a sair. Na marca de 36, Riccardo Montolivo fez um lançamento longo e encontrou Balotelli novamente livre, desta vez graças ao péssimo posicionamento de Philipp Lahm. O camisa 9 italiano ajeitou o corpo e, como de praxe, não fez o simples. Ele encheu o pé e acertou uma bomba no ângulo esquerdo de Manuel Neuer, que reconheceu a linda finalização com aplausos decepcionados: 2×0 Itália. Na comemoração, o polêmico artilheiro tirou a camisa para mostrar os músculos e recebeu um cartão amarelo.

O abatimento estava estampado no rosto dos alemães, que tinham muitas dificuldades para articular jogadas ofensivas. Os únicos pontos positivos da equipe eram Mesut Özill, que continuava se movimentando e buscando alternativas na frente, e Sami Khedira, que apareceu como elemento surpresa em mais de uma oportunidade e forçou o goleiro Gianluigi Buffon a trabalhar.

Defesa italiana e erro de arbitragem marcam segunda etapa

Na volta dos vestiários, o técnico Joachim Löw promoveu as entradas de Marco Reus e Miroslav Klose nos lugares dos apagadíssimos Lukas Podolski e Mario Gómez, tentando dar mais volume de jogo ofensivo à sua equipe. Mas de nada adiantou: a tônica do segundo tempo foi a superioridade da marcação da Itália, que suportou a pressão e ainda criou boas chances em contra-ataques, desperdiçadas pelos seus homens de frente.

Eis que, aos 46 minutos, o árbitro Stéphane Lannoy resolveu tomar o protagonismo para si. Ele assinalou pênalti em um toque de mão absolutamente involuntário de Federico Balzaretti, beneficiando a Alemanha. Özil, que nada tinha a ver com o equívoco do francês, bateu no canto direito e diminuiu o placar. Mas não houve sequer tempo para um “abafa” alemão, e a partida chegou ao fim.

Placar final: 2 a 1 Itália, que voltou a apresentar futebol dinâmico e agradável quando o placar apontava 0 a 0, e teve a eficiência que havia faltado no confronto com a Inglaterra. Agora, o que nos aguarda é a reedição de um dos melhores jogos desta Euro, entre a Azzurra e a Espanha. As duas equipes empataram em 1 a 1 pela abertura do grupo C, no dia 10 de junho. Antonio Di Natale e Cesc Fàbregas marcaram os gols daquela tarde.

FICHA TÉCNICA

ALEMANHA 1 X 2 ITÁLIA

Local: Estádio Nacional, Varsóvia (Polônia)

Data e hora: 28 de junho de 2012, 15h45 (horário de Brasília)

Árbitro: Stéphane Lannoy (França)

Auxiliares: Fredy Fautrel (França) e Ruddy Buquet (França)

Cartões amarelos: Mats Hummels (Alemanha); Mario Balotelli, Leonardo Bonucci, Daniele De Rossi e Thiago Motta (Itália)

Cartão vermelho: Não houve

Gols: Mario Balotelli, 19’/1ºT (0-1); Mario Balotelli, 36’/1ºT (0-2); Mesut Özil, 46’/2ºT (1-2)

ALEMANHA (4-2-3-1): Manuel Neuer; Jérôme Boateng (Thomas Müller, 25’/2ºT), Mats Hummels, Holger Badstuber e Philipp Lahm (capitão); Sami Khedira e Bastian Schweinsteiger; Toni Kroos, Mesut Özil e Lukas Podolski (Marco Reus, intervalo); Mario Gómez (Miroslav Klose, intervalo). Técnico: Joachim Löw.

ITÁLIA (4-3-1-2): Gianluigi Buffon (capitão); Federico Balzaretti, Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci e Giorgio Chiellini; Claudio Marchisio, Andrea Pirlo e Daniele De Rossi; Riccardo Montolivo (Thiago Motta, 18’/2ºT); Mario Balotelli (Antonio Di Natale, 24’/2ºT) e Antonio Cassano (Alessandro Diamanti, 12’/2ºT). Técnico: Cesare Prandelli.